Усыновителям в Приморье будут платить, но не просто так

На опасность злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан, которые могут использовать приемных детей как источник дохода, обратила внимание прокуратура края.

1346375410_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект, предусматривающий материальную поддержку для усыновителей.

Для стимулирования усыновления в законопроекте предлагается установить с 1 января денежную выплату для приморцев, усыновивших (удочеривших) ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Губернатор Владимир Миклушевский поддержал необходимость мер для сокращения числа детей в детских домах. При этом он подчеркнул, что приоритетом должно являться соблюдение прав детей. Пока меры, предложенные в законопроекте, не закрепляют гарантии непосредственно усыновляемым детям.

Владимир Миклушевский предложил депутатам рассмотреть вопрос об установлении усыновителям единовременной социальной выплаты целевого характера для обеспечения жильем усыновленных детей.

На опасность злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан, которые могут использовать приемных детей как источник дохода, обратила внимание прокуратура края. Пока редакция социально важного закона допускает такую возможность.

Другие материалы рубрики "Общество"
day.org_.ru_.jpg

Приморский Следком проверяет нападение полицейского на женщину

Сотрудник органов правопорядка применил к ней электрошокер

Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней