Усыновителям в Приморье будут платить, но не просто так

На опасность злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан, которые могут использовать приемных детей как источник дохода, обратила внимание прокуратура края.

1346375410_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект, предусматривающий материальную поддержку для усыновителей.

Для стимулирования усыновления в законопроекте предлагается установить с 1 января денежную выплату для приморцев, усыновивших (удочеривших) ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Губернатор Владимир Миклушевский поддержал необходимость мер для сокращения числа детей в детских домах. При этом он подчеркнул, что приоритетом должно являться соблюдение прав детей. Пока меры, предложенные в законопроекте, не закрепляют гарантии непосредственно усыновляемым детям.

Владимир Миклушевский предложил депутатам рассмотреть вопрос об установлении усыновителям единовременной социальной выплаты целевого характера для обеспечения жильем усыновленных детей.

На опасность злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан, которые могут использовать приемных детей как источник дохода, обратила внимание прокуратура края. Пока редакция социально важного закона допускает такую возможность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»