Усыновителям в Приморье будут платить, но не просто так

На опасность злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан, которые могут использовать приемных детей как источник дохода, обратила внимание прокуратура края.

1346375410_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект, предусматривающий материальную поддержку для усыновителей.

Для стимулирования усыновления в законопроекте предлагается установить с 1 января денежную выплату для приморцев, усыновивших (удочеривших) ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Губернатор Владимир Миклушевский поддержал необходимость мер для сокращения числа детей в детских домах. При этом он подчеркнул, что приоритетом должно являться соблюдение прав детей. Пока меры, предложенные в законопроекте, не закрепляют гарантии непосредственно усыновляемым детям.

Владимир Миклушевский предложил депутатам рассмотреть вопрос об установлении усыновителям единовременной социальной выплаты целевого характера для обеспечения жильем усыновленных детей.

На опасность злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан, которые могут использовать приемных детей как источник дохода, обратила внимание прокуратура края. Пока редакция социально важного закона допускает такую возможность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»