Наркоконтроль Приморья уничтожает конопляные делянки

Сообщить о фактах культивирования конопли, изготовления, перевозки, хранения и сбыта наркотиков жители Приморского края могут по «телефону доверия».

1346294380_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается совместная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012».

Как сообщили агентству в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, сейчас проходит второй этап операции. Основные усилия сотрудников наркоконтроля направлены на выявление мест возможной заготовки конопли, ее дальнейшей переработки, пресечение каналов поставки растительных наркотиков в крупные города Приморья.

Операции по выявлению и уничтожению участков дикорастущей конопли в августе были проведены в Хасанском районе. В августе Хасанский район привлекает большое число отдыхающих не только из Приморья, но и других территорий Дальнего Востока.

Значительные участки, где произрастало в общей сложности более 6 тысяч кустов конопли, были уничтожены сотрудниками Артемовского межрайонного отдела управления ФСКН России по Приморскому краю и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе села Камышовка и в районе полуострова Краббе.

Помимо этого очаг произрастания конопли был выявлен в Артеме. Сотрудники наркоконтроля насчитали на нем 1238 кустов конопли. Лица, причастные к охране и культивации данной конопляной плантации, установлены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 231 УК РФ.

Крупномасштабная операция по уничтожению дикорастущей конопли проведена в августе также в Октябрьском районе. В акции приняли участие сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю и органов внутренних дел, техническую поддержку оказала администрация Галенкинского сельского поселения. Конопля уничтожалась как механически – путем скашивания тракторами и сенокосилками, так и путем опрыскивания. Всего было выявлено 8 очагов произрастания конопли, где уничтожено в общей сложности 57 тыс. кустов «манчжурки».

Напомним, сообщить о фактах культивирования конопли, изготовления, перевозки, хранения и сбыта наркотиков жители Приморского края могут по «телефону доверия» приморского управления наркоконтроля, позвонив на номер 245-45-30 или оставив сообщение на сайте Управления ФСКН России по Приморскому краю (www.25.fskn.gov.ru) в разделе «Обратная связь».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу