Минвостокразвития встревожено брошенными на Дальнем Востоке военными городками

Жилой фонд в таких городках пребывает в состоянии перманентной разрухи, подготовка к зиме практически не ведется.

1346287502_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замминистра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко провел в режиме видеоконференции совещание с представителями власти дальневосточных регионов.

На совещании обсуждались вопросы подготовки регионов к осенне-зимнему периоду 2012 – 2013 годов, а также проблемы передачи недвижимости не используемых Минобороны России военных городков муниципалитетам.

По данным Минвостокразвития России, подготовка объектов большой энергетики проходит в соответствии в утвержденными планами-графиками и завершится в установленные сроки. 

По состоянию на 28 августа по округу предприятиями жилищно-коммунального хозяйства подготовлено 3025 котельных (75% от запланированного), 8805,3 км тепловых сетей (78,9% от плана), 10698,6 км водопроводных сетей (78,7% от плана), 21762,6 км электрических сетей (69,1% от плана).

Также в ДФО необходимо подготовить 131456,1 тыс. кв.м. жилищного фонда. В целом готовность жилищного фонда по субъектам округа составляет от 41% до 100%.

Как отметил Юрий Оноприенко, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме оценивается на уровне 70%. 

"Больше всего нас беспокоит подготовка к осенне-зимнему периоду военных городков. К сожалению, эти объекты сегодня готовы, с большой натяжкой, на 60%. Крайне неудовлетворительно готовится жилой фонд. Есть вопросы по завозу топлива. Сегодня в среднем обеспеченность топливом составляет чуть более 30%, в то время как в муниципальные образования завезено более 78% топлива от того объема, которое необходимо на отопительный период", – сказал замминистра.

Как заверил заместитель командующего войсками ВВО Владимир Городничий, проблемные объекты находятся на круглосуточном контроле. До конца сентября топливо должно быть завезено во все военные городки.

Юрий Оноприенко отметил положительную динамику в вопросах подготовки к отопительному сезону 2012 – 2013 годов, подчеркнув при этом, что паспорта готовности учебных заведений должны быть подписаны до 1 сентября.

Также на совещании было отмечено, что передача военного недвижимого имущества в муниципальную собственность проходит неудовлетворительно. На протяжении этого года списки объектов неоднократно менялись. 21 августа были сформированы совместные рабочие группы по инвентаризации передаваемого военного имущества в муниципальную собственность с представителями субъектов РФ в ДФО, ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России, Регионального управления заказчика капитального строительства ВВО. Поставлена задача провести инвентаризацию всех военных объектов и определить возможность и сроки их передачи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст