МЧС предложит новую международную сеть на саммите АТЭС

Интервью с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

1346282897_52e1cb98950b163ce752f33d4a40199e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интервью с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

- Какие инициативы в рамках АТЭС будет предлагать Министерство чрезвычайных ситуаций России?

- Всё, что касается нашего сотрудничества в рамках форума АТЭС, - здесь, конечно, приоритет - это развитие экономики. Но с учётом того, что меняется мир, меняется климат, сохраняется угроза чрезвычайных ситуаций природного характера, техногенного характера. И я со своими коллегами в рамках АТЭС планирую обсудить ряд серьёзных вопросов. В том числе мы (Россия) выступаем с инициативой создания единой системы центров управления в кризисных ситуациях, которая позволит координировать деятельность всех соответствующих служб.

- Это будет международная сеть? Где эти центры должны быть созданы и кто их будет создавать?

- Совершенно правильно. Мы планируем на базе нашего Национального центра управления в кризисных ситуациях, определив опорные точки соответствующих существующих центров в развитых экономиках АТЭС, организовать эту совместную работу. Причём уже в рамках встречи, которая у нас произойдёт с руководителями чрезвычайных служб, мы обсудим конкретные сроки, конкретные экономики, и будет создана международная экспертная группа, которая уже к концу этого года определит опорные центры управления в кризисных ситуациях, а с 1 января 2013 года эта система начнёт работать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"