МЧС предложит новую международную сеть на саммите АТЭС

Интервью с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

1346282897_52e1cb98950b163ce752f33d4a40199e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интервью с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

- Какие инициативы в рамках АТЭС будет предлагать Министерство чрезвычайных ситуаций России?

- Всё, что касается нашего сотрудничества в рамках форума АТЭС, - здесь, конечно, приоритет - это развитие экономики. Но с учётом того, что меняется мир, меняется климат, сохраняется угроза чрезвычайных ситуаций природного характера, техногенного характера. И я со своими коллегами в рамках АТЭС планирую обсудить ряд серьёзных вопросов. В том числе мы (Россия) выступаем с инициативой создания единой системы центров управления в кризисных ситуациях, которая позволит координировать деятельность всех соответствующих служб.

- Это будет международная сеть? Где эти центры должны быть созданы и кто их будет создавать?

- Совершенно правильно. Мы планируем на базе нашего Национального центра управления в кризисных ситуациях, определив опорные точки соответствующих существующих центров в развитых экономиках АТЭС, организовать эту совместную работу. Причём уже в рамках встречи, которая у нас произойдёт с руководителями чрезвычайных служб, мы обсудим конкретные сроки, конкретные экономики, и будет создана международная экспертная группа, которая уже к концу этого года определит опорные центры управления в кризисных ситуациях, а с 1 января 2013 года эта система начнёт работать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"