МЧС предложит новую международную сеть на саммите АТЭС

Интервью с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

1346282897_52e1cb98950b163ce752f33d4a40199e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интервью с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

- Какие инициативы в рамках АТЭС будет предлагать Министерство чрезвычайных ситуаций России?

- Всё, что касается нашего сотрудничества в рамках форума АТЭС, - здесь, конечно, приоритет - это развитие экономики. Но с учётом того, что меняется мир, меняется климат, сохраняется угроза чрезвычайных ситуаций природного характера, техногенного характера. И я со своими коллегами в рамках АТЭС планирую обсудить ряд серьёзных вопросов. В том числе мы (Россия) выступаем с инициативой создания единой системы центров управления в кризисных ситуациях, которая позволит координировать деятельность всех соответствующих служб.

- Это будет международная сеть? Где эти центры должны быть созданы и кто их будет создавать?

- Совершенно правильно. Мы планируем на базе нашего Национального центра управления в кризисных ситуациях, определив опорные точки соответствующих существующих центров в развитых экономиках АТЭС, организовать эту совместную работу. Причём уже в рамках встречи, которая у нас произойдёт с руководителями чрезвычайных служб, мы обсудим конкретные сроки, конкретные экономики, и будет создана международная экспертная группа, которая уже к концу этого года определит опорные центры управления в кризисных ситуациях, а с 1 января 2013 года эта система начнёт работать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.