Ишаев предложил отменить налоги на Дальнем Востоке

Надо отменить налоги для всех вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке. Это поможет привлечь в регион новое население, предложил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

1346281597_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надо отменить налоги для всех вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке. Это поможет привлечь в регион новое население, предложил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

Все население Дальнего Востока составляет менее 6,4 млн человек (5% от населения России), и за последние 20 лет оно сократилось почти на четверть. Главная причина – массовая миграция населения, которое уезжает в европейскую часть России.

Регион продолжает ощущать недостаток кадров, особенно квалифицированных. По некоторым оценкам, этот дефицит составляет около 80% от общей кадровой потребности. Даже государственная программа по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа привлекла в регион всего чуть более 1300 человек, из них экономически активных – 608. Существующая же сегодня разница в оплате труда полностью «сжирается» более высоким уровнем цен, признал в среду  министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает ИТАР-ТАСС.

Однако для достижения основных параметров Стратегии социально-экономического развития ДФО необходимо до 2025 года увеличить население региона на 505 тыс. человек, в основном за счет миграционного прироста, указал министр. «Хорошая работа, прежде всего на новых промышленных предприятиях, хорошая заработная плата и перспективы обзаведения жильем – важная часть этой работы, – отметил Ишаев. – Но этого мало».

«Мы выступаем за то, чтобы все вновь создаваемые производства в дальневосточных районах страны освобождались от всех налогов до момента их полной окупаемости. То есть для них на 100% должны быть отменены налоги на доход, на имущество и на землю», – считает министр.

По его мнению, это приведет к снижению издержек производства, а сэкономленные таким образом средства пойдут в доход работников. Более того, уверен он, на 50% можно было снизить в регионе и налог на доходы самих физических лиц. «Мы эти предложения обязательно сформулируем отдельно и внесем на рассмотрение в правительство», – заключил Ишаев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования