Ишаев предложил отменить налоги на Дальнем Востоке

Надо отменить налоги для всех вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке. Это поможет привлечь в регион новое население, предложил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

1346281597_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надо отменить налоги для всех вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке. Это поможет привлечь в регион новое население, предложил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

Все население Дальнего Востока составляет менее 6,4 млн человек (5% от населения России), и за последние 20 лет оно сократилось почти на четверть. Главная причина – массовая миграция населения, которое уезжает в европейскую часть России.

Регион продолжает ощущать недостаток кадров, особенно квалифицированных. По некоторым оценкам, этот дефицит составляет около 80% от общей кадровой потребности. Даже государственная программа по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа привлекла в регион всего чуть более 1300 человек, из них экономически активных – 608. Существующая же сегодня разница в оплате труда полностью «сжирается» более высоким уровнем цен, признал в среду  министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает ИТАР-ТАСС.

Однако для достижения основных параметров Стратегии социально-экономического развития ДФО необходимо до 2025 года увеличить население региона на 505 тыс. человек, в основном за счет миграционного прироста, указал министр. «Хорошая работа, прежде всего на новых промышленных предприятиях, хорошая заработная плата и перспективы обзаведения жильем – важная часть этой работы, – отметил Ишаев. – Но этого мало».

«Мы выступаем за то, чтобы все вновь создаваемые производства в дальневосточных районах страны освобождались от всех налогов до момента их полной окупаемости. То есть для них на 100% должны быть отменены налоги на доход, на имущество и на землю», – считает министр.

По его мнению, это приведет к снижению издержек производства, а сэкономленные таким образом средства пойдут в доход работников. Более того, уверен он, на 50% можно было снизить в регионе и налог на доходы самих физических лиц. «Мы эти предложения обязательно сформулируем отдельно и внесем на рассмотрение в правительство», – заключил Ишаев.

Другие материалы рубрики "Общество"
LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой