Во Владивостоке задержаны автоворы, "влюбленные" в Suzuki

Именно этой марке они отдавали предпочтение, стараясь разукомплектовывать машины в своем родном районе.

1346280013_suzuki_escudo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ленинском районе Владивостока участились случаи разукомплектования автомашин марки «Suzuki». Как правило, «ловкачи» орудовали ночью, когда хозяева оставленных под окнами авто спали в своих квартирах.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского отдела полиции задержали с поличным 33- и 35-летнего мужчин, которые намеревались разукомплектовать очередную иномарку.

Выяснилось, что серийные воры являются соседями – проживают в одном доме на улице Спиридонова во Владивостоке. Познакомившись несколько месяцев назад, мужчины сначала «объединились» для употребления наркотиков, а потом решили вместе зарабатывать на «дозу».

В спальных районах города подозреваемые обходили придомовые парковки, обращая особое внимание на неосвещенные и неохраняемые. Прежде чем отправиться «на дело», они хорошо изучали район, расположение домов и междворовые проходы, заранее просчитывая «пути отступления». Обнаружив машины марки «Suzuki», «умельцы» за несколько секунд снимали с них зеркала и другие мелкие запчасти, а потом скрывались под покровом ночи. Краденые комплектующие приятели сбывали на авторазборках.

Во время следственных мероприятий подозреваемые признались в совершении 15 подобных краж.

В ходе опроса злоумышленники рассказали, что отдавали предпочтение одной марке потому, что запчасти для «Suzuki» являются достаточно востребованными и дорогостоящими. Один из соучастников даже заявил полицейским, что, когда избавится от наркозависимости и отбудет наказание, обязательно купит себе автомобиль «Suzuki Grand».

А в ближайшее время ему все же придется повременить с приобретением. Для начала приятелям предстоит сполна ответить за свои деяния. По фактам краж автозапчастей возбуждено уголовное дело. Товарищам по преступному бизнесу грозит лишение свободы до 5 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара