Во Владивостоке задержаны автоворы, "влюбленные" в Suzuki

Именно этой марке они отдавали предпочтение, стараясь разукомплектовывать машины в своем родном районе.

1346280013_suzuki_escudo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ленинском районе Владивостока участились случаи разукомплектования автомашин марки «Suzuki». Как правило, «ловкачи» орудовали ночью, когда хозяева оставленных под окнами авто спали в своих квартирах.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского отдела полиции задержали с поличным 33- и 35-летнего мужчин, которые намеревались разукомплектовать очередную иномарку.

Выяснилось, что серийные воры являются соседями – проживают в одном доме на улице Спиридонова во Владивостоке. Познакомившись несколько месяцев назад, мужчины сначала «объединились» для употребления наркотиков, а потом решили вместе зарабатывать на «дозу».

В спальных районах города подозреваемые обходили придомовые парковки, обращая особое внимание на неосвещенные и неохраняемые. Прежде чем отправиться «на дело», они хорошо изучали район, расположение домов и междворовые проходы, заранее просчитывая «пути отступления». Обнаружив машины марки «Suzuki», «умельцы» за несколько секунд снимали с них зеркала и другие мелкие запчасти, а потом скрывались под покровом ночи. Краденые комплектующие приятели сбывали на авторазборках.

Во время следственных мероприятий подозреваемые признались в совершении 15 подобных краж.

В ходе опроса злоумышленники рассказали, что отдавали предпочтение одной марке потому, что запчасти для «Suzuki» являются достаточно востребованными и дорогостоящими. Один из соучастников даже заявил полицейским, что, когда избавится от наркозависимости и отбудет наказание, обязательно купит себе автомобиль «Suzuki Grand».

А в ближайшее время ему все же придется повременить с приобретением. Для начала приятелям предстоит сполна ответить за свои деяния. По фактам краж автозапчастей возбуждено уголовное дело. Товарищам по преступному бизнесу грозит лишение свободы до 5 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой