В Приморье наркоман заготовил для себя 8 кг маковой соломы

Мужчина, уже семь лет стоящий на учете в диспансере, был задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1346222713_mak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения угро ОМВД России по Чугуевскому району совместно с участковыми изъяли у жителя села Уборка 8 килограммов маковой соломы.

Полицейские стали нежданными гостями для 40-летнего мужчины, который проживал в частном доме на улице Советская.

В ходе обыска на чердаке неприметного на первый взгляд дома были обнаружены весьма внушительные запасы запрещенных веществ. На балках сушился мак. На полу располагались приспособления для переработки и емкости для хранения уже подготовленного наркотического вещества.

Всего в результате внезапной проверки по этому адресу сотрудники полиции изъяли порядка восьми килограммов высушенных маковых растений.

Хозяин «закромов» рассказал оперативникам и участковым, что мак вырастил, возделал и собрал в лесу, неподалеку от соседнего села Варпаховка.

Как сообщил начальник полиции ОМВД России по Чугуевскому району Эдуард Чапаев, задержанный с 2005 года состоит на учете в Центральной районной больнице как наркоман и не понаслышке знаком участковым.

Сейчас полицейские проводят дальнейшие следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании в отношении «фермера» меры пресечения и возбуждении уголовного дела.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст