Дальнему Востоку не стоит опасаться китайского производителя после вступления в ВТО - Шувалов

Первый заместитель Дмитрия Медведева во время пресс-конференции в Москве был настроен оптимистично и заявил, что подобной угрозы для дальневосточных производителей в Кремле никто не боится.

1346211028_china_town.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что в связи со вступлением России в ВТО нет опасности для российского производства на Дальнем Востоке со стороны китайских производителей, "надо успевать поворачиваться и работать быстрее".

На пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос о том, нет ли опасений после вступления РФ в ВТО, что китайское производство в самых разных отраслях "забьет" все российское производство на Дальнем Востоке, Шувалов сказал: "Мы такой опасности не видим и не боимся".

"Больше страшилок, которые люди сами придумывают и потом дальше их эксплуатируют, рассуждают. Нет, такой угрозы нет. По поводу того, что Китай "смоет" какую-то инфраструктуру, забьет, заполонит, - такой угрозы нет. Мы ее (угрозу) не видим, и мы этого не боимся", - сказал Шувалов.

"Мы боимся других вещей", - добавил он. "Мы боимся неразумного поведения, когда мы можем "прошляпить" что-нибудь, например в торговой политике и когда более умелые поставщики своей продукции могут тогда действительно "подсолить" нашему отечественному производителю. Но это не потому, что Китай имеет такое намерение, а надо успевать поворачиваться и работать побыстрее", - полагает Шувалов.

22 августа протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации вступил в силу. Таким образом, РФ стала 156-м членом ВТО. Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют два-три года, по наиболее чувствительным товарам - пять-семь лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице