Грабители из Дальнегорска пытались сбыть во Владивостоке золото на 3 миллиона рублей

В июле дядя на пару с племянником ограбили ювелирный магазин в Дальнегорске, а в августе попытались через родственника сбыть награбленное.

1346210306_zoloto_brillianty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Владивостоку получили информацию о том, что приморец ищет места сбыта крупной партии золотых изделий.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 28-летнего жителя Дальнегорска с поличным, когда тот пытался сдать в ломбард крупную партию золота. У подозреваемого при себе находились цепочки, кольца, броши, серьги. Общая масса украшений составила более 600 граммов.

Сотрудники полиции установили, что драгоценности мужчине передал родной дядя, который сейчас с сыном - двоюродным братом задержанного - находится на съемной квартире во Владивостоке, ожидая солидную выручку. Гости Владивостока были задержаны и доставлены в отделение полиции для выяснения.

В ходе допроса мужчины рассказали, что в июле они ограбили ювелирный магазин в Дальнегорске. Тогда, угрожая продавцу расправой, налетчики вынесли золотые украшения на общую сумму в 3 миллиона рублей.

Продавец того самого магазина опознала грабителей. Все украшения, два месяца назад похищенные из ювелирного магазина, в ходе оперативно-разыскных мероприятий были изъяты.

Сейчас в отношении членов незаконопослушной семьи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 «Грабеж совершенный группой лиц, по предварительному сговору». Наказание за подобные деяния составляет до семи лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля