Грабители из Дальнегорска пытались сбыть во Владивостоке золото на 3 миллиона рублей

В июле дядя на пару с племянником ограбили ювелирный магазин в Дальнегорске, а в августе попытались через родственника сбыть награбленное.

1346210306_zoloto_brillianty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Владивостоку получили информацию о том, что приморец ищет места сбыта крупной партии золотых изделий.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 28-летнего жителя Дальнегорска с поличным, когда тот пытался сдать в ломбард крупную партию золота. У подозреваемого при себе находились цепочки, кольца, броши, серьги. Общая масса украшений составила более 600 граммов.

Сотрудники полиции установили, что драгоценности мужчине передал родной дядя, который сейчас с сыном - двоюродным братом задержанного - находится на съемной квартире во Владивостоке, ожидая солидную выручку. Гости Владивостока были задержаны и доставлены в отделение полиции для выяснения.

В ходе допроса мужчины рассказали, что в июле они ограбили ювелирный магазин в Дальнегорске. Тогда, угрожая продавцу расправой, налетчики вынесли золотые украшения на общую сумму в 3 миллиона рублей.

Продавец того самого магазина опознала грабителей. Все украшения, два месяца назад похищенные из ювелирного магазина, в ходе оперативно-разыскных мероприятий были изъяты.

Сейчас в отношении членов незаконопослушной семьи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 «Грабеж совершенный группой лиц, по предварительному сговору». Наказание за подобные деяния составляет до семи лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации