Игорь Шувалов озвучил главный итог саммита во Владивостоке

Итоги кооперации российской экономики с экономиками стран АТР для благосостояния российских граждан станут главным показателем удавшегося форума.

1346206609_img_8268.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главным итогом саммита АТЭС во Владивостоке станет привлечение инвестиций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в российскую экономику, заявил на пресс-конференции в РИА Новости первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Главным итогом будет то, насколько много инвестиций Россия примет затем, после саммита, насколько другие экономики будут готовы принять российские инвестиции и какой вклад именно азиатско-тихоокеанское сотрудничество, вот эта вот кооперация дадут в целом для благосостояния российских граждан", - сказал Шувалов.

По его словам, Россия, в частности, значительно продвинулась в переговорах с Вьетнамом по вопросу создания зоны свободной торговли.

"У нас очень тесные отношения, мы уже близки к тому, чтобы серьезно заниматься соглашением о зоне свободной торговли с Вьетнамом", - отметил первый вице-премьер.

Он напомнил, что в ближайшее время правительство должно принять программу развития Дальнего Востока.

"Мы на уровне федерального правительства должны до конца года большую часть госпрограмм сверстать, по некоторым принять решения и утвердить. Одна из 40 программ - это программа развития Дальнего Востока", - сказал Шувалов.

Подготовка к саммиту уже позволила в короткий срок провести модернизацию городской инфраструктуры во Владивостоке, что решило проблему обеспечения населения питьевой водой, строительства очистных сооружений и новой системы канализации, добавил первый вице-премьер РФ. В регионе была создана и новая научно-образовательная инфраструктура - Дальневосточный университет, продолжил он.

"Объекты, которые построены (к саммиту), это все объекты для приморцев, для россиян", - отметил Шувалов, добавив, что они позволят обеспечить новое качество жизни для жителей региона.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России