Игорь Шувалов озвучил главный итог саммита во Владивостоке

Итоги кооперации российской экономики с экономиками стран АТР для благосостояния российских граждан станут главным показателем удавшегося форума.

1346206609_img_8268.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главным итогом саммита АТЭС во Владивостоке станет привлечение инвестиций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в российскую экономику, заявил на пресс-конференции в РИА Новости первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Главным итогом будет то, насколько много инвестиций Россия примет затем, после саммита, насколько другие экономики будут готовы принять российские инвестиции и какой вклад именно азиатско-тихоокеанское сотрудничество, вот эта вот кооперация дадут в целом для благосостояния российских граждан", - сказал Шувалов.

По его словам, Россия, в частности, значительно продвинулась в переговорах с Вьетнамом по вопросу создания зоны свободной торговли.

"У нас очень тесные отношения, мы уже близки к тому, чтобы серьезно заниматься соглашением о зоне свободной торговли с Вьетнамом", - отметил первый вице-премьер.

Он напомнил, что в ближайшее время правительство должно принять программу развития Дальнего Востока.

"Мы на уровне федерального правительства должны до конца года большую часть госпрограмм сверстать, по некоторым принять решения и утвердить. Одна из 40 программ - это программа развития Дальнего Востока", - сказал Шувалов.

Подготовка к саммиту уже позволила в короткий срок провести модернизацию городской инфраструктуры во Владивостоке, что решило проблему обеспечения населения питьевой водой, строительства очистных сооружений и новой системы канализации, добавил первый вице-премьер РФ. В регионе была создана и новая научно-образовательная инфраструктура - Дальневосточный университет, продолжил он.

"Объекты, которые построены (к саммиту), это все объекты для приморцев, для россиян", - отметил Шувалов, добавив, что они позволят обеспечить новое качество жизни для жителей региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия