32 компании представят Приморье на деловом саммите АТЭС

В деловом саммите АТЭС от Приморского края примут участие 32 компании. Среди них - "ДВМП", "Прогресс", "ДЭК", "Соллерс-Дальний Восток" и другие.

1346141262_oporysammit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В деловом саммите АТЭС от Приморского края примут участие 32 компании. Среди них такие известные, как Дальневосточное морское пароходство, завод по производству вертолетов "Прогресс", Дальневосточная энергетическая компания, "Соллерс-Дальний Восток" и другие.

Все они готовы предоставить проекты своего развития, которые способны оказать большое влияние на экономику края, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС на ссылкой на врио первого вице-губернатора края Сергея Сидорова.

Так, компания "Наш дом Приморье" представит проект по созданию интегрированной курортной зоны "Приморье", а "Соллерс-Дальний Восток" презентует проект по созданию индустриального автомобильного кластера на Дальнем Востоке. Развитию сельского хозяйства в Приморском крае посвящены проекты группы компаний "Зеленые листья" и ОАО "Объединенная зерновая компания". Они предусматривают строительство Инновационного агрокомплекса "Зелёные листья" и зернового перегрузочного терминала в бухте Троица.

Завод "Прогресс" на деловом саммите АТЭС представит проект, предусматривающий коммерческое использование вертолетов КА-62 для оффшорных и других видов грузопассажирских перевозок.

Сергей Сидоров особо отметил важность для Приморья проектов компаний "Роснефть", "РАО ЭС Востока" и "Национальная Химическая Группа". Они предусматривают строительство нефтехимического комплекса, газохимического завода и строительство Уссурийской и Восточной ТЭЦ.

Для презентации инвестиционных проектов Приморского края в кампусе Дальневосточного федерального университета будет оборудован специальный павильон.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст