Жителей Владивостока приглашают придумать "имена" новым детским садам

Конкурс на лучшее название для нового детского садика начался во Владивостоке. Напомним, сейчас в городе ведется строительство новых детских садиков и реконструкция старых.

1346128421_1333950448_img_8779.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Конкурс на лучшее название для нового детского садика стартовал во Владивостоке. Напомним, сейчас в городе ведется строительство новых детских садиков и реконструкция старых.

Трехэтажный детский садик с бассейном возводят на Маковского, 201. Он вместит 230 малышей. Новый детсад строят на Нейбута, 47б. Этот двухэтажный просторный детский садик, соответствующий всем современным требованиям, рассчитан на 300 детей. 230 малышей пойдут в детский садик на Русской, 53, который также сейчас строят. На Сахалинской, 37 а ведется реконструкция здания под детский сад. Когда она будет закончена, сюда пойдут 160 маленьких жителей города.

Пока у этих четырех садиков нет названий. Специалисты управления образования предлагают горожанам поучаствовать в творческом процессе и прислать свои варианты на электронную почту: krilova_a@vlc.ru. В итоге детским садам присвоят оригинальные интересные названия, а авторов пригласят на открытие садика и вручат памятные призы.

Кстати, название детского сада имеет чисто номинальный характер. Согласно документам, у каждого учреждения дошкольного образования есть номер. А такие названия как «Радуга», «Якорек», «Теремок» и другие юридически никак не регистрируются. И, тем не менее, в народе популярны именно названия, а не номера. А они, кстати, зачастую похожи. Например, во Владивостоке есть детские сады «Солнышко», «Солнечный лучик» и просто «Лучик». Есть названия из ботаники: «Росток», «Василек», «Колокольчик». И лидером в названиях детских садов является животный мир: «Тигренок», «Китенок», «Дельфиненок», «Петушок», «Ласточка», «Орленок», «Олененок», «Белочка».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей