Школы Дальнего Востока готовы к учебному году на 98 процентов - Ишаев

По данным аппарата полпреда Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, в первый класс пойдут 74,4 тыс. учащихся, а в 11 класс- 52,3 тыс. школьников.

1346030401_ishaev_0.jpg

В новом учебном году на Дальнем Востоке будет учиться более 655 тысяч школьников.По данным аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, в первый класс пойдут 74,4 тыс. учащихся, а в 11 класс- 52,3 тыс. школьников.К 1 сентября должны приступить к работе 2452 школы. Из них – 2368 дневных школ.В этом году на Дальнем Востоке уже открыто 3 новые школы – в Приморском крае и Амурской области. До конца 2012 года планируется ввести еще 15 новых школ (12 в Республике Саха (Якутия) и 3 в Хабаровском крае).Подготовка школ к новому учебному году проводится под контролем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.По его словам, к началу учебного года уже готово примерно 98% школ. "У меня есть уверенность, что к 1 сентября все школы будут готовы принять школьников. Другой вопрос – их техническое оснащение. Над этим надо продолжать работать, несмотря на то, что за время действия национального проекта образования прошла значительная модернизация средних учебных заведений", - отметил полпред.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы