Приморские каратисты победили в Открытом Чемпионате стран АТР

Находкинские каратисты в составе сборной России показали отличные результаты и завоевали по семь золотых и серебряных наград, а также 11 бронзовых медалей.

1345987889_L00020887.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинские спортсмены в составе сборной России одержали победу на Открытом Чемпионате стран Азиатско-Тихоокеанского региона по сетокан карате WKF. 

На международные соревнования в корейский город Пусан отправились 11 воспитанников Находкинской федерации сетокан карате WKF в возрасте от 6 до 26 лет. Два спортсмена приняли участие в Кубке Мира среди взрослых, остальные – в Чемпионате стран АТР по карате WKF среди детей, кадетов и юниоров. Находкинцы выступали в составе сборной команды России. 

Как рассказал главный тренер федерации Евгений Скрипчук, находкинские каратисты показали отличные результаты и завоевали по семь золотых и серебряных наград, а также 11 бронзовых медалей. Вклад в общую копилку внесли Ольга Салкова, Данил Кущ, Вадим Марейчев, Павел Попов, Навид Мирзокурбанов, Александр Климкин, Владимир Севостьянов, Артем Тимофеев, Андрей Стрелец.

Спортсмены блестяще выступили в четырех видах программы. Это личное кумитэ (поединки), личное ката (формальные комплексы), командное кумитэ (командные поединки) и командное ката (формальные комплексы в тройке). По общему количеству наград сборная России завоевала первое общекомандное место. Второй стала сборная Ирана, хозяева соревнований лишь третьи.

Стоит отметить, что воспитанники городской федерации активно готовились к данным состязаниям почти все лето. К тому же, несмотря на юный возраст, все они являются неоднократными призерами и чемпионами соревнований разных  уровней.

Добавим, что Находкинская федерация каратэ сетокан WKF – одна из самых массовых спортивных организаций города. Ее воспитанники регулярно выезжают на соревнования, возвращаясь с победами и наградами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст