Производство мусульманских мультфильмов в России поставят на поток

В России будут снимать мусульманские мультфильмы, которые должны способствовать формированию положительного имиджа ислама. 

1345938587_1291038174_1262293710_islamic-wallpapers-15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России будут снимать мусульманские мультфильмы, которые должны способствовать формированию положительного имиджа ислама. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, который выступил с этой инициативой на IV съезде совета.

Кроме того, муфтии постановили создать программы для радио и телевидения, а также приложения для смартфонов. В рамках "взаимодействия с общественностью и просвещения" совет решил активизировать присутствие в социальных сетях. По словам Гайнутдина, только в сети "В контакте" "в подведомственных" группах состоят более 35 тысяч пользователей.

Совет также заявил, что намерен расширять контакты с масс-медиа для того, чтобы "создать объективный имидж ислама и мусульман в российском информационном пространстве", и планирует регулярно проводить встречи с представителями федеральных СМИ. В субботу была также представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Как сообщается на сайте совета, документ будет рассмотрен на Совете по межнациональным отношениям при президенте.

На сайте говорится, что памятка разработана с целью разъяснить наиболее часто встречающиеся в СМИ термины, связанные с исламом, а также обозначить основные ошибки журналистов, например, неправильное употребление терминов, смешение этнических групп и религиозной принадлежности их членов. Авторы также упоминают некорректные заголовки и фотографии, встречающиеся в прессе, пишет Лента.Ру.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Финансовая азбука для школьников

Как научить ребенка правильно пользоваться деньгами

pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается