Парусник "Седов" доставит во Владивосток огонь Универсиады-2012

Маршрут Эстафеты Огня Универсиады во Владивостоке пройдет по центральным улицам города. Пламя Всемирных студенческих игр пронесут факелоносцы – студенты, спортсмены и общественные деятели.

1345772667_4835.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 сентября жители и гости Владивостока смогут увидеть Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, которая пройдет в Казани. Его на борту всемирно известного парусника "Седов" доставят Хранители Огня.

Огонь Универсиады – символ единства, дружбы и мира международного студенчества – прибудет во Владивосток в рамках саммита АТЭС. Как рассказали в управлении культуры Приморского края, маршрут Эстафеты Огня Универсиады во Владивостоке пройдет по центральным улицам города. Пламя Всемирных студенческих игр пронесут факелоносцы – студенты, спортсмены и общественные деятели.

Затем Огонь Универсиады побывает в Австралии, Сингапуре, Африке, США и Москве. В декабре 2012 года он будет передан на хранение в крупнейший вуз страны – Московский государственный университет имени Ломоносова. Здесь он будет находиться до старта Эстафеты в России в 2013 году.

Эстафета Огня Универсиады-2013 года установит абсолютный рекорд в истории международного студенческого спорта. 2013 факелоносцев за 360 дней побывают в 54 городах мира, посетят 50 крупнейших студенческих центров и преодолеют более 150 тысяч километров. Мероприятия в рамках Эстафеты пройдут в рамках крупнейших международных событий и охватят более 1,5 миллиона студентов по всему миру.

Путь Эстафеты в России составит 30 тысяч километров. Факелоносцы посетят 27 крупнейших студенческих центров России.

Справка П24:

Легендарный четырехмачтовый барк Седов отправился в свою первую кругосветку. Плавание пройдет под флагом Русского географического общества и будет посвящено 1150-летию зарождения российской государственности. Обратно экипаж вернется только через 14 месяцев.

Занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое парусное судно в мире, "Седов" повторит маршрут первой русской кругосветной экспедиции Ивана Крузенштерна, совершенной в начале 19 века. За 14 месяцев он преодолеет более 45-ти тысяч морских миль, пересечет все пять океанов и остановится в 32-х портах двадцати стран на 4-х континентах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"