Парусник "Седов" доставит во Владивосток огонь Универсиады-2012

Маршрут Эстафеты Огня Универсиады во Владивостоке пройдет по центральным улицам города. Пламя Всемирных студенческих игр пронесут факелоносцы – студенты, спортсмены и общественные деятели.

1345772667_4835.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 сентября жители и гости Владивостока смогут увидеть Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, которая пройдет в Казани. Его на борту всемирно известного парусника "Седов" доставят Хранители Огня.

Огонь Универсиады – символ единства, дружбы и мира международного студенчества – прибудет во Владивосток в рамках саммита АТЭС. Как рассказали в управлении культуры Приморского края, маршрут Эстафеты Огня Универсиады во Владивостоке пройдет по центральным улицам города. Пламя Всемирных студенческих игр пронесут факелоносцы – студенты, спортсмены и общественные деятели.

Затем Огонь Универсиады побывает в Австралии, Сингапуре, Африке, США и Москве. В декабре 2012 года он будет передан на хранение в крупнейший вуз страны – Московский государственный университет имени Ломоносова. Здесь он будет находиться до старта Эстафеты в России в 2013 году.

Эстафета Огня Универсиады-2013 года установит абсолютный рекорд в истории международного студенческого спорта. 2013 факелоносцев за 360 дней побывают в 54 городах мира, посетят 50 крупнейших студенческих центров и преодолеют более 150 тысяч километров. Мероприятия в рамках Эстафеты пройдут в рамках крупнейших международных событий и охватят более 1,5 миллиона студентов по всему миру.

Путь Эстафеты в России составит 30 тысяч километров. Факелоносцы посетят 27 крупнейших студенческих центров России.

Справка П24:

Легендарный четырехмачтовый барк Седов отправился в свою первую кругосветку. Плавание пройдет под флагом Русского географического общества и будет посвящено 1150-летию зарождения российской государственности. Обратно экипаж вернется только через 14 месяцев.

Занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое парусное судно в мире, "Седов" повторит маршрут первой русской кругосветной экспедиции Ивана Крузенштерна, совершенной в начале 19 века. За 14 месяцев он преодолеет более 45-ти тысяч морских миль, пересечет все пять океанов и остановится в 32-х портах двадцати стран на 4-х континентах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона