Один из красивейших лайнеров мира прибывает во Владивосток

Десятипалубный белоснежный лайнер с 1700 пассажирами на борту прибывает во Владивосток.

1345764923_dawn-princess-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, 25 августа, в порт Владивосток прибывает трансокеанский пассажирский теплоход «Dawn Princess» («Принцесса утренней зари»), следующий под флагом Бермудских островов. Он ошвартуется у причала морского вокзала в 5 часов 30 минут утра. Это уже шестой в нынешнем году визит к нам одного из мировых суперлайнеров.

На его десяти палубах – свыше 1 700 пассажиров из разных стран мира, большую часть которых – около 1 300 составляют граждане Австралии. Всех их ждет во Владивостоке насыщенная экскурсионная программа.

«Dawn Princess» по своим параметрам лишь немного уступает посещавшему столицу Приморья в мае нынешнего года настоящему гиганту морей "Diamond Princess" и входит в число самых крупных пассажирских лайнеров мира. Размеры спущенного со стапелей в Италии в 1997 году судна – 266 на 32 метра, водоизмещение – 77 500 тонн, осадка – 8,3 метра, скорость – 21 узел (около 40 километров в час). В 2009 году в доках австралийского порта Брисбен была проведена капитальная реновация лайнера: заменены не только его технические детали, но и вся внутренняя отделка - обивка мебели и стен, ковролин, плитка, зеркала, сантехника и т.д.

Экипаж «Dawn Princess» составляют 900 человек. На судне - восемь ресторанов, шесть баров, три плавательных бассейна (один из них – с течением), четыре больших джакузи, два детских центра, спортивный комплекс (волейбол, баскетбол, гольф-симулятор, тренажерный зал, теннис), SPA-комплекс, казино, ночной клуб, интернет-кафе с WiFi, библиотека, кинотеатр под открытым небом.

До сих пор теплоход «Dawn Princess» осуществлял круизы в южных акваториях Тихого океана - районах Австралии, Новой Зеландии, Гавайских островов, Таити. Это – его первый заход так далеко на север и, естественно, во Владивосток. Покинет наш город этот суперлайнер в этот же субботний день, 25 августа, в 19 часов.

Столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году наш город посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов осуществляется и в нынешнем году. Во Владивосток еще придет «Legend of the Seas» (с частью делегаций участников саммита АТЭС на борту это судно будет пришвартовано у причала морского вокзала Владивостока с 1 по 11 сентября), а также "Diamond Princess" и другие морские суперлайнеры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей