Один из красивейших лайнеров мира прибывает во Владивосток

Десятипалубный белоснежный лайнер с 1700 пассажирами на борту прибывает во Владивосток.

1345764923_dawn-princess-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, 25 августа, в порт Владивосток прибывает трансокеанский пассажирский теплоход «Dawn Princess» («Принцесса утренней зари»), следующий под флагом Бермудских островов. Он ошвартуется у причала морского вокзала в 5 часов 30 минут утра. Это уже шестой в нынешнем году визит к нам одного из мировых суперлайнеров.

На его десяти палубах – свыше 1 700 пассажиров из разных стран мира, большую часть которых – около 1 300 составляют граждане Австралии. Всех их ждет во Владивостоке насыщенная экскурсионная программа.

«Dawn Princess» по своим параметрам лишь немного уступает посещавшему столицу Приморья в мае нынешнего года настоящему гиганту морей "Diamond Princess" и входит в число самых крупных пассажирских лайнеров мира. Размеры спущенного со стапелей в Италии в 1997 году судна – 266 на 32 метра, водоизмещение – 77 500 тонн, осадка – 8,3 метра, скорость – 21 узел (около 40 километров в час). В 2009 году в доках австралийского порта Брисбен была проведена капитальная реновация лайнера: заменены не только его технические детали, но и вся внутренняя отделка - обивка мебели и стен, ковролин, плитка, зеркала, сантехника и т.д.

Экипаж «Dawn Princess» составляют 900 человек. На судне - восемь ресторанов, шесть баров, три плавательных бассейна (один из них – с течением), четыре больших джакузи, два детских центра, спортивный комплекс (волейбол, баскетбол, гольф-симулятор, тренажерный зал, теннис), SPA-комплекс, казино, ночной клуб, интернет-кафе с WiFi, библиотека, кинотеатр под открытым небом.

До сих пор теплоход «Dawn Princess» осуществлял круизы в южных акваториях Тихого океана - районах Австралии, Новой Зеландии, Гавайских островов, Таити. Это – его первый заход так далеко на север и, естественно, во Владивосток. Покинет наш город этот суперлайнер в этот же субботний день, 25 августа, в 19 часов.

Столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году наш город посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов осуществляется и в нынешнем году. Во Владивосток еще придет «Legend of the Seas» (с частью делегаций участников саммита АТЭС на борту это судно будет пришвартовано у причала морского вокзала Владивостока с 1 по 11 сентября), а также "Diamond Princess" и другие морские суперлайнеры.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона