Байкеры со всего мира празднуют Новый год в Приморье

Фестиваль "На краю земли" проходит в районе Находки уже в шестой раз. Организатором необычного и оригинального слета выступает клуб "Мотолига Находка МС". Информационный спонсор фестиваля - радио VBC. (ФОТО)

1345728853_L00020880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный байк-фестиваль "На краю земли" стартовал под Находкой. По данным организаторов, масштабное мероприятие собрало около десяти тысяч человек из России, Украины, США, Японии, Франции, Италии.

Фестиваль "На краю земли" проходит в районе Находки уже в шестой раз. Организатором необычного и оригинального слета выступает клуб "Мотолига Находка МС". В этом году местом встречи байкеров впервые стала бухта Лашкевича. Палаточный лагерь разбит на морском побережье у подножья горы Сестра. Среди участников не только владельцы мотоциклов, но и те, кому просто нравится данный вид транспорта и стиль жизни.

Организаторы в этот раз посвятили фестиваль празднованию Нового года. По такому поводую в день открытия на сцене нарядили елку, вокруг нее водили хоровод с Дедом Морозом. Владельцы двухколесного транспорта продемонстрировали собравшимся байкерские таланты и мастерство управления мотоциклом. Для гостей провели многочисленные конкурсы. Перед публикой выступили известные на весь Дальний Восток группы, исполняющие хард-рок, панк-рок, хеви-метал.

Как сообщил президент клуба «Мотолига Находка МС» Виктор МИРОНЕНКО, байк-фестиваль продлится до воскресенья. Всех, кто в эти дни решит посетить бухту Лашкевича, ждет новогодняя дискотека с настоящим снегом, фейерверк, смотр мототехники, открытый чемпионат по армрестлингу. Также запланировано организованное восхождение на гору Сестра.

Добавим, что "На краю земли" - один из самых масштабных байк-фестивалей в России. Его популярность растет с каждым годом. Многие зарубежные мотопутешественники специально приезжают на юг Приморья несколько лет подряд, преодолевая для этого тысячи километров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой