Байкеры со всего мира празднуют Новый год в Приморье

Фестиваль "На краю земли" проходит в районе Находки уже в шестой раз. Организатором необычного и оригинального слета выступает клуб "Мотолига Находка МС". Информационный спонсор фестиваля - радио VBC. (ФОТО)

1345728853_L00020880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный байк-фестиваль "На краю земли" стартовал под Находкой. По данным организаторов, масштабное мероприятие собрало около десяти тысяч человек из России, Украины, США, Японии, Франции, Италии.

Фестиваль "На краю земли" проходит в районе Находки уже в шестой раз. Организатором необычного и оригинального слета выступает клуб "Мотолига Находка МС". В этом году местом встречи байкеров впервые стала бухта Лашкевича. Палаточный лагерь разбит на морском побережье у подножья горы Сестра. Среди участников не только владельцы мотоциклов, но и те, кому просто нравится данный вид транспорта и стиль жизни.

Организаторы в этот раз посвятили фестиваль празднованию Нового года. По такому поводую в день открытия на сцене нарядили елку, вокруг нее водили хоровод с Дедом Морозом. Владельцы двухколесного транспорта продемонстрировали собравшимся байкерские таланты и мастерство управления мотоциклом. Для гостей провели многочисленные конкурсы. Перед публикой выступили известные на весь Дальний Восток группы, исполняющие хард-рок, панк-рок, хеви-метал.

Как сообщил президент клуба «Мотолига Находка МС» Виктор МИРОНЕНКО, байк-фестиваль продлится до воскресенья. Всех, кто в эти дни решит посетить бухту Лашкевича, ждет новогодняя дискотека с настоящим снегом, фейерверк, смотр мототехники, открытый чемпионат по армрестлингу. Также запланировано организованное восхождение на гору Сестра.

Добавим, что "На краю земли" - один из самых масштабных байк-фестивалей в России. Его популярность растет с каждым годом. Многие зарубежные мотопутешественники специально приезжают на юг Приморья несколько лет подряд, преодолевая для этого тысячи километров.

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне