Молодежь Приморья приняла участие в Международном детском экологическом симпозиуме

От Приморья в состав делегации вошло шесть школьников и три педагога из разных городов и районов края - Владивостока, Арсеньева, Находки, Спасска-Дальнего, Дальнереченска и Чугуевского района.

1345700755_thumbs_181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежь Приморья приняла участие в очередном Международном детском экологическом симпозиуме. В этом году мероприятие проходило в Японии. Тема симпозиума - "Охрана окружающей среды морских акваторий".Как рассказали в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, помимо России, в мероприятии также приняли участие делегации из Японии, Республики Корея, Монголии и Китая.От Приморья в состав делегации вошло шесть школьников и три педагога из разных городов и районов края - Владивостока, Арсеньева, Находки, Спасска-Дальнего, Дальнереченска и Чугуевского района.В программе симпозиума - выступления с докладами, изготовление и проведение выставки экспонатов из морского мусора, а также ряд других теоретических и практических занятий по экологии, направленных на повышение сознательного отношения к проблемам экологии.От Приморского края на симпозиуме с докладом на тему "Исследование береговой зоны и оценка антропогенного воздействия на дикий пляж в районе озера Известняк" выступила Юлия Бакирова, представляющая станцию юных натуралистов Арсеньевского городского округа.За участие в конкурсе изделий из морского мусора совместно с группой японских школьников наши ребята получили специальный приз от профессора факультета культуры и искусства университета Тояма ГОТО Тосинобу.После проведения симпозиума для ребят организовали обширную экскурсионную программу по экологическим объектам - горы Татеяма, океанариум в Уодзу, музей затопленного леса, предприятие по утилизации автомобилей, зоопарку, фабрике по изготовлению суши "Масу-суши". Во Владивосток делегация вернется 27 августа.Напомним, что основная цель симпозиума – предоставить молодежи региона Северо-Восточной Азии возможность узнать и обменяться собственным опытом решения экологических проблем, приобрести новые знания по охране окружающей среды, а также расширить международные экологические связи между школьниками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте