Дороги к школам небезопасны для детей Приморья

Дороги к половине приморских школ небезопасны для малолетних учащихся. Однако далеко не все главы муниципалитетов понимают, чем это может грозить.

1345681736_migalka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первых числах августа ГИБДД Приморского края начала работу по проверке подъездных  путей к образовательным учреждениям - это было сделано для того, чтобы  обслуживающие организации успели своевременно устранить выявленные недостатки и обеспечить детям безопасную дорогу к знаниям.

На сегодняшний день сотрудники дорожной инспекции ГИБДД проверили более 500 общеобразовательных учреждений, в 258 из них были выявлены недостатки: в обустройстве пешеходных переходов (отсутствие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей), маршрутах движения детей, в том числе отсутствие тротуаров. Большое количество нареканий вызвали также подъездные пути: неудовлетворительное состояние проезжей части, отсутствие предупреждающих знаков.

По выявленным недостаткам были выданы соответствующие предписания, составлены административные протоколы о наложении штрафов, направлены информации в органы исполнительной власти и прокуратуры.

Однако далеко не все главы муниципалитетов восприняли  важность и необходимость выполнения неотложных мероприятий, повышающих безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Контроль за состоянием улично-дорожной сети в крае будет продолжаться.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям