Дороги к школам небезопасны для детей Приморья

Дороги к половине приморских школ небезопасны для малолетних учащихся. Однако далеко не все главы муниципалитетов понимают, чем это может грозить.

1345681736_migalka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первых числах августа ГИБДД Приморского края начала работу по проверке подъездных  путей к образовательным учреждениям - это было сделано для того, чтобы  обслуживающие организации успели своевременно устранить выявленные недостатки и обеспечить детям безопасную дорогу к знаниям.

На сегодняшний день сотрудники дорожной инспекции ГИБДД проверили более 500 общеобразовательных учреждений, в 258 из них были выявлены недостатки: в обустройстве пешеходных переходов (отсутствие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей), маршрутах движения детей, в том числе отсутствие тротуаров. Большое количество нареканий вызвали также подъездные пути: неудовлетворительное состояние проезжей части, отсутствие предупреждающих знаков.

По выявленным недостаткам были выданы соответствующие предписания, составлены административные протоколы о наложении штрафов, направлены информации в органы исполнительной власти и прокуратуры.

Однако далеко не все главы муниципалитетов восприняли  важность и необходимость выполнения неотложных мероприятий, повышающих безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Контроль за состоянием улично-дорожной сети в крае будет продолжаться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка