В Находке козы обокрали овощной магазин

Пока работник торговой точки обслуживала клиентов, оставленные без присмотра козы зашли в магазин и съели капусту, которая лежала на прилавке.

1345646648_L00020866.jpg

На очередном заседании административной комиссии Находки оштрафовали жительницу Ливадии за нарушение правил содержания домашних животных. Козы паслись без присмотра и даже наведались в магазин.

Как сообщили в административной комиссии, с жалобой к ним обратилась продавец овощного магазина. Пока работник торговой точки обслуживала клиентов, оставленные без присмотра козы зашли в магазин и съели капусту, которая лежала на прилавке. Хозяйку домашней скотины долго искать не пришлось. Ею оказалась местная жительница, которая вместо того, чтобы выгнать коз в специально отведенное для этого место, безответственно выпустила их на улицу.

Закон Приморского края "Об административных правонарушениях» четко определяет степень ответственности хозяев за нарушение правил содержания домашних животных. "Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках влечет предупреждение или наложение административного штрафа", - говорится в документе. Халатное отношение к содержанию домашней скотины обернулось для женщины штрафом в 700 рублей.

Стоит отметить, что в летнее время гуляющие по улицам коровы и козы становятся для поселка Ливадии настоящим бедствием. Почти на каждом заседании административная комиссия рассматривает по несколько протоколов по данному виду  нарушения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД