В Находке козы обокрали овощной магазин

Пока работник торговой точки обслуживала клиентов, оставленные без присмотра козы зашли в магазин и съели капусту, которая лежала на прилавке.

1345646648_L00020866.jpg

На очередном заседании административной комиссии Находки оштрафовали жительницу Ливадии за нарушение правил содержания домашних животных. Козы паслись без присмотра и даже наведались в магазин.

Как сообщили в административной комиссии, с жалобой к ним обратилась продавец овощного магазина. Пока работник торговой точки обслуживала клиентов, оставленные без присмотра козы зашли в магазин и съели капусту, которая лежала на прилавке. Хозяйку домашней скотины долго искать не пришлось. Ею оказалась местная жительница, которая вместо того, чтобы выгнать коз в специально отведенное для этого место, безответственно выпустила их на улицу.

Закон Приморского края "Об административных правонарушениях» четко определяет степень ответственности хозяев за нарушение правил содержания домашних животных. "Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках влечет предупреждение или наложение административного штрафа", - говорится в документе. Халатное отношение к содержанию домашней скотины обернулось для женщины штрафом в 700 рублей.

Стоит отметить, что в летнее время гуляющие по улицам коровы и козы становятся для поселка Ливадии настоящим бедствием. Почти на каждом заседании административная комиссия рассматривает по несколько протоколов по данному виду  нарушения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее