Опровержение публикации, содержащей недостоверные сведения

Материал от 30.03.2012 "Вырубка краснокнижных деревьев в Приморье временно прекращена" содержит недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию  главы Надеждинского муниципального района ВЕДЕРНИКОВА Григория Ивановича.

1345643281_pero.jpg

Материал, опубликованный на сайте «Приморье-24» в разделе «Эксклюзив» 30.03.2012 «Вырубка краснокнижных деревьев в Приморье временно прекращена» (http://www.primorye24.ru/exclusive/14674-xishhnicheskaya-rubka-krasnoknizhnyx-derevev-v-primore-priostanovlena.html) содержит недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию  главы Надеждинского муниципального района ВЕДЕРНИКОВА Григория Ивановича.

В указанном материале, в частности, говориться: «По неофициальной информации, эта сопка выделена главой Надеждинского района Григорием Ведерниковым в собственность ООО «Грани», компании, принадлежащей его жене, под разработку карьера – пишут в обращении депутаты».

Из Акта обследования и выбора земельного участка от 04.11.2009 года: «Земельный участок площадью 400096 кв.м. из земель населенных пунктов, расположенный по адресу Приморский край, Надеждинский района, в 550 м к юго-востоку от д.№3 по ул. Заречная п. Ключевой (разрабатываемый карьер), отвечает всем требованиям санитарных и противопожарных норм, пригоден для  проектирование и строительство карьера по добыче дресьвы».

При этом вышеуказанное заключение дано за подписью полномочных лиц, в том числе Представителя Росприроднадзора по Приморскому краю, Руководителя ТУ Росприроднадзора по Приморскому краю.

Передача указанного выше земельного участка в аренду произведена на законных основаниях, а на не семейных связях.

Земельный участок был передан под проектирование и строительство карьера по добыче дресьвы ООО «ГРАНЪ» на основании распоряжения администрации Надеждинского муниципального района в строгом соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

При этом супруга главы района, как и другие его родственники, не является ни учредителем, ни руководителем ООО «ГРАНЪ».

Ссылка на источник информации, каковым является фраза «по неофициальной информации» не делают изложенные и распространенные ИА «Приморье-24» недостоверные факты суждениями, мнениями или убеждениями. И не освобождают источник информации от необходимости опровержения недостоверных сведений.

Таким образом, в указанном материале, опубликованном на сайте «Приморье-24» в разделе «Эксклюзив», ВСЕ сведения являются недостоверными, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Главы Надеждинского муниципального района Ведерникова Григория Ивановича, а так же порочат честь членов его семьи.

В связи с вышеизложенным, ИА Приморье 24 а так же учредитель ИА Приморье 24 - ООО «Издательский Дом «Бизнес Кейс», приносит свои извинения главе администрации Надеждинского муниципального района Ведерникову Григорию Ивановичу, а так же членам его семьи, в частности супруге главы – Ведерниковой Наталье Эдуардовне.

Настоящая информация соответствует действительности,

подготовлена на основании представленных документов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.