Опровержение публикации, содержащей недостоверные сведения

Материал от 30.03.2012 "Вырубка краснокнижных деревьев в Приморье временно прекращена" содержит недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию  главы Надеждинского муниципального района ВЕДЕРНИКОВА Григория Ивановича.

1345643281_pero.jpg

Материал, опубликованный на сайте «Приморье-24» в разделе «Эксклюзив» 30.03.2012 «Вырубка краснокнижных деревьев в Приморье временно прекращена» (http://www.primorye24.ru/exclusive/14674-xishhnicheskaya-rubka-krasnoknizhnyx-derevev-v-primore-priostanovlena.html) содержит недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию  главы Надеждинского муниципального района ВЕДЕРНИКОВА Григория Ивановича.

В указанном материале, в частности, говориться: «По неофициальной информации, эта сопка выделена главой Надеждинского района Григорием Ведерниковым в собственность ООО «Грани», компании, принадлежащей его жене, под разработку карьера – пишут в обращении депутаты».

Из Акта обследования и выбора земельного участка от 04.11.2009 года: «Земельный участок площадью 400096 кв.м. из земель населенных пунктов, расположенный по адресу Приморский край, Надеждинский района, в 550 м к юго-востоку от д.№3 по ул. Заречная п. Ключевой (разрабатываемый карьер), отвечает всем требованиям санитарных и противопожарных норм, пригоден для  проектирование и строительство карьера по добыче дресьвы».

При этом вышеуказанное заключение дано за подписью полномочных лиц, в том числе Представителя Росприроднадзора по Приморскому краю, Руководителя ТУ Росприроднадзора по Приморскому краю.

Передача указанного выше земельного участка в аренду произведена на законных основаниях, а на не семейных связях.

Земельный участок был передан под проектирование и строительство карьера по добыче дресьвы ООО «ГРАНЪ» на основании распоряжения администрации Надеждинского муниципального района в строгом соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

При этом супруга главы района, как и другие его родственники, не является ни учредителем, ни руководителем ООО «ГРАНЪ».

Ссылка на источник информации, каковым является фраза «по неофициальной информации» не делают изложенные и распространенные ИА «Приморье-24» недостоверные факты суждениями, мнениями или убеждениями. И не освобождают источник информации от необходимости опровержения недостоверных сведений.

Таким образом, в указанном материале, опубликованном на сайте «Приморье-24» в разделе «Эксклюзив», ВСЕ сведения являются недостоверными, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Главы Надеждинского муниципального района Ведерникова Григория Ивановича, а так же порочат честь членов его семьи.

В связи с вышеизложенным, ИА Приморье 24 а так же учредитель ИА Приморье 24 - ООО «Издательский Дом «Бизнес Кейс», приносит свои извинения главе администрации Надеждинского муниципального района Ведерникову Григорию Ивановичу, а так же членам его семьи, в частности супруге главы – Ведерниковой Наталье Эдуардовне.

Настоящая информация соответствует действительности,

подготовлена на основании представленных документов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие