Первые Land Cruiser Prado "родом из Владивостока" выйдут к Новому году

Компания «Соллерс» получила финансовую поддержку от «Внешэкономбанка» на развитие производства по выпуску современных автомобилей. Ожидается, что наиболее ходовой продукцией завода станет внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

1345625469_toyota-land-cruiser-prado-120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завод по выпуску Land Cruiser Prado является частью предприятия «Соллерс – Дальний Восток», где с 2009 года выпускают автомобили марки SsangYong.

Кредит в размере 870 млн рублей поможет в запланированные сроки завершить строительные работы, которые уже вышли на завершающую стадию, и закупить необходимое оборудование. Первая продукция с площадки Владивостока сойдет ближе к новогодним праздникам. На предприятии «Соллерс» во Владивостоке будет организована крупноузловая сборка модели, но локализация неизбежна.

Как сказано в сообщении пресс-службы завода, цена на собранную здесь технику будет ниже за счет минимизации расходов на упаковку и перевозку. Напомним, в РФ Toyota имеет свою сбоочную площадку в городке Шушары под Санкт-Петербургом, где собирают модель Camry.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства