Наркодилер в Приморье осужден на 11 лет

Житель села Камень-Рыболов приготовил более 374 граммов гашишного масла и более 82 граммов гашиша, рассчитывая продать "товар" за 350 тысяч рублей.

1345597524_20120621095550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11 лет лишения свободы - такой приговор вынес Ольгинский районный суд жителю Камня-Рыболова М. Галабурдину за сбыт наркотических средств каннабисного ряда на территории Ольгинского района.Как установило следствие и впоследствии было подтверждено в судебном заседании, житель с.Камень-Рыболов М. Галабурдин 1974 года рождения, имея корыстный умысел, направленный на получение материальной выгоды в 350 000 рублей, незаконно приготовил более 374 г. наркотического средства масла каннабиса и более 82 г гашиша, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 года N 76 об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, является особо крупным размером. После расфасовки данных наркотических средств, М. Галабурдин, с целью сокрытия своих преступных действий закопал их в потайном месте, а в дальнейшем хранил в целях незаконного сбыта. Найдя покупателя, М. Галабурдин выкопал ранее спрятанные расфасованные им наркотические средства и перевез в п. Ольга. Для удобства продажи наркотических средств он также привез с собой электронные весы для взвешивания наркотиков.Примечательно, что данный гражданин ранее неоднократно был судим. Так, в 2006 году был осужден по ст. 158 ч.1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы за кражу, также в 2006 году по ст. 228 ч.1 УК РФ к 1 году 1 месяцу лишения свободы за хранение наркотических средств и в 2007 году по ст. 158 ч.2 УК РФ за кражу уже к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.Противоправная деятельность М. Галабурдина в 2011 году, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, была выявлена и пресечена наркополицейскими Арсеньевского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю. Весной 2012 года Ольгинский районный суд признал М. Галабурдина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 ч. 3 и 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.Необходимо отметить, что с 2013 года ответственность за совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков и их контрабандой станет еще более жесткой. Судам будет предоставлено право назначать за эти виды преступлений наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой