У Владивостока появятся новые флаг и герб

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города представители администрации Владивостока представили доработанные варианты герба и флага города. 

1345561139_8ad4dcd3495ddcf91696e11ea6380b31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершается работа над обновлением герба и созданием флага города.

Так, вчера, 20 августа, на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города представители администрации Владивостока представили доработанные варианты герба и флага города. Проект флага и обновленного герба был принят депутатами городской думы в первом чтении 25 июля. В ходе обсуждения депутаты рекомендовали доработать оба проекта, а именно - изображение герба и флага. В проекты были внесены изменения, касающиеся расположения короны на гербе и размера герба, расположенного на полотнище флага. Члены комитета одобрили обновленные эскизы символов и изменения в положениях о флаге и гербе.

Напомним, что по многочисленным обращениям ветеранов, почетных граждан и общественности в адрес администрации Владивостока с просьбой рассмотреть возможность вернуть исторический герб города - щит зелёного цвета с изображением тигра, украшенный башенной короной и двумя золотыми якорями, обвитыми лентой - было принято решение доработать ныне утверждённый и зарегистрированный символ. Так, согласно изменениям, которые будут внесены в муниципальный правовой акт «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток» будет допускаться воспроизведение герба с дополнительными элементами – щитом, украшенным золотой башенной короной о пяти зубцах и элементами, которые помещены за щитом - двумя золотыми якорями, положенными накрест и соединенными александровскою лентой.

В разработке флага города приняли участие горожане, откликнувшиеся на предложение главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов эскизов флага. Одним из наиболее часто повторяющихся стал вариант флага, в основе которого лежит гюйс Военно-морского флота, флаг Владивостокской крепости. Авторы многих проектов использовали в разработке флага исторический герб Владивостока.

На утверждение думе был представлен флаг, представляющий собой прямоугольное горизонтальное красное полотнище с двумя диагональными полосами синего цвета, образующими наклонный крест, диагональные синие полосы обрамлены каймой белого цвета. В центре флага помещено изображение герба Владивостока с дополнительными элементами статуса и городской символики.

Дальнейшее обсуждение документов, касающихся символики Владивостока, будет продолжено в ходе очередного заседания думы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов