У Владивостока появятся новые флаг и герб

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города представители администрации Владивостока представили доработанные варианты герба и флага города. 

1345561139_8ad4dcd3495ddcf91696e11ea6380b31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершается работа над обновлением герба и созданием флага города.

Так, вчера, 20 августа, на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города представители администрации Владивостока представили доработанные варианты герба и флага города. Проект флага и обновленного герба был принят депутатами городской думы в первом чтении 25 июля. В ходе обсуждения депутаты рекомендовали доработать оба проекта, а именно - изображение герба и флага. В проекты были внесены изменения, касающиеся расположения короны на гербе и размера герба, расположенного на полотнище флага. Члены комитета одобрили обновленные эскизы символов и изменения в положениях о флаге и гербе.

Напомним, что по многочисленным обращениям ветеранов, почетных граждан и общественности в адрес администрации Владивостока с просьбой рассмотреть возможность вернуть исторический герб города - щит зелёного цвета с изображением тигра, украшенный башенной короной и двумя золотыми якорями, обвитыми лентой - было принято решение доработать ныне утверждённый и зарегистрированный символ. Так, согласно изменениям, которые будут внесены в муниципальный правовой акт «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток» будет допускаться воспроизведение герба с дополнительными элементами – щитом, украшенным золотой башенной короной о пяти зубцах и элементами, которые помещены за щитом - двумя золотыми якорями, положенными накрест и соединенными александровскою лентой.

В разработке флага города приняли участие горожане, откликнувшиеся на предложение главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов эскизов флага. Одним из наиболее часто повторяющихся стал вариант флага, в основе которого лежит гюйс Военно-морского флота, флаг Владивостокской крепости. Авторы многих проектов использовали в разработке флага исторический герб Владивостока.

На утверждение думе был представлен флаг, представляющий собой прямоугольное горизонтальное красное полотнище с двумя диагональными полосами синего цвета, образующими наклонный крест, диагональные синие полосы обрамлены каймой белого цвета. В центре флага помещено изображение герба Владивостока с дополнительными элементами статуса и городской символики.

Дальнейшее обсуждение документов, касающихся символики Владивостока, будет продолжено в ходе очередного заседания думы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки