Президент РФ оказался "непроницаемым" для главы британского МИД

Он заявил, что трудно распознать, изменилась ли позиция Кремля в отношении поддержки Асада, "потому что невозможно прочитать Путина".

1454396966_putin_193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава британского МИД Филип Хаммонд пожаловался, что Путин для него "совершенно непроницаем", сообщает РИА Новости.

"Наблюдая за Путиным как министр обороны, а сейчас и как министр иностранных дел, я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего увидеть – совершенно непроницаем. Мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля. Мы не знаем", — заявил Хаммонд.

Хаммонд также заявил, что трудно распознать, изменилась ли позиция Кремля в отношении поддержки Асада, "потому что невозможно прочитать Путина".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят боевики из различных вооруженных формирований, наиболее активны террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России и ряде других стран). С 30 сентября Россия по запросу Асада наносит в Сирии точечные авиаудары по объектам обеих группировок.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей