Российские радиолюбители провели слет в Приморье

Более ста человек со всей страны съехались на пляж Золотари, разбили палаточный лагерь, и даже проливной дождь не стал для увлеченных людей помехой в проведении слета. (ФОТО)

1345474182_L00020822A.jpg

Более ста человек из разных городов России собрал VI открытый слет радиолюбителей, который состоялся в минувшие выходные в Находке. Участники посоревновались в "мини-контесте", провели несколько матчей по пляжному волейболу, сыграли в быстрые шашки и настольный теннис.

Шестой по счету слет организовал Находкинский клуб радиолюбителей при поддержке отдела по физкультуре и спорту городской администрации. Такая массовая встреча – единственная во всей России. Более ста человек со всей страны съехались на пляж Золотари, разбили палаточный лагерь, и даже проливной дождь не стал для увлеченных людей помехой в проведении слета.

В этом году организаторы приготовили для участников насыщенную программу. Сначала радиолюбители обменялись опытом работы в эфире, провели соревнования "мини-контест" (максимальное число контактов в заданный промежуток времени).  Работа радиостанции осуществлялась позывным RX0LYP/P. Всего за два дня с различными точками земного шара участники связались порядка ста раз. Позывные с побережья Японского моря поймали во многих уголках планеты. Лучшим по итогам состязаний был признан Игорь Артемьев из Партизанска.

Организаторы также провели соревнования по нескольким видам спорта. В пляжном волейболе первое место заняли Сергей Соколов (Спасск-Дальний) и Кирилл Ослопов (Находка). В настольном теннисе одержал победу Александр Климов (Находка), в быстрых шашках – Ольга Александрова (Спасск-Дальний). Все победители награждены медалями и дипломами от администрации городского округа.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети