Операция "Внимание - дети!" проходит во Владивостоке

В пришкольных детских оздоровительных лагерях и детских садах с учащимися будут проводиться беседы по правилам дорожного движения.

1345435748_tmpVUGLGl_html_m2e43a969.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактическое мероприятие "Внимание – дети!" стартовало во Владивостоке с 15 августа и продолжится до 15 сентября.

На территории города Владивостока продолжает увеличиваться количество ДТП с участием несовершеннолетних детей. Только за 7 месяцев 2012 года зарегистрировано 86 ДТП, в которых 88 детей получили травмы, 1 погиб. Причем по итогам 2012 года значительно увеличилось количество ДТП, произошедших по вине взрослых участников дорожного движения, поэтому "В эти дни будет усилена работа инспекторов ДПС города Владивостока в отношении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, в том числе правила перевозки юных пассажиров в салоне автомобиля. Кроме того, продолжится работа по выявлению водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам на пешеходных переходах. В пришкольных детских оздоровительных лагерях и детских садах с учащимися будут проводиться беседы по правилам дорожного движения".Однако только силами сотрудников ГИБДД ситуацию не изменить, так за 15, 16 августа во Владивостоке произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, которые унесли жизнь несовершеннолетней девочки, и покалечили четырех детей. Ужасает тот факт, что вина лежит на плечах взрослых водителей автотранспортных средств, и невнимательности родителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела