"Бензина в Приморье достаточно" - федеральная антимонопольная служба

Приморский край обеспечен топливом больше, чем в прошлые месяцы. Совещание об обеспеченности нефтепродуктами прошло у губернатора Владимира Миклушевского. Резолюция - бензина в крае достаточно.

1345258606_benzik.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу обеспеченности Приморья нефтепродуктами.

В нем приняли участие вице-губернаторы, начальник управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю Андрей Николаев, врио руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по краю Виктор Трякин, директора профильных департаментов, а также руководители крупнейших топливных компаний края.

Как доложил губернатору Виктор Трякин, антимонопольная служба осуществляет мониторинг текущей ситуации по запасам всех видов топлива на АЗС и нефтебазах, а также следит за ситуацией по количеству бензина и дизельного топлива, которые идут в Приморский край.

В настоящий момент обеспеченность АИ-92 в крае составляет 19 суток, с учетом путевого ресурса – 28 суток. АИ-95 – 30 суток, с учетом путевого ресурса – 36 суток. АИ-98 – 39 суток, с учетом путевого ресурса - 51 сутки. Запасы дизельного топлива в Приморье составляют 23 дня, с учетом путевого ресурса – почти 38 суток.

«На сегодняшний день обеспеченность топлива даже выше, чем в прошлые месяцы. Бензина в крае достаточно», - резюмировал Виктор Трякин. «Моя позиция как губернатора – ограничения, связанные с проведением саммита АТЭС должны быть минимальными для приморцев. Они должны касаться исключительно  вопросов безопасности или их не должно быть вообще. Тем более ограничения не могут касаться поставок топлива», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона рекомендовал УФАС еженедельно публиковать информацию о запасах топлива на официальном сайте.

Руководители топливных компаний также заверили губернатора, что даже в условиях повышенного спроса они готовы обеспечить бесперебойную работу АЗС. По словам Андрея Николаева, это не первый случай, когда вокруг данной темы создается искусственный ажиотаж. «Это дезинформация. Кроме того, я хочу напомнить приморцам, что сейчас жарко и при таких температурах сложнее соблюдать технику безопасности», - добавил он.

Также участники совещания обсудили вопрос ценовой политики топливных компаний края. В августе в связи с  ростом оптовых цен на 2-3 процента была увеличена   розничная стоимость на 1,1-1,3 процента. По информации основных участников топливного рынка в ближайшее время повышений стоимости бензина и дизельного топлива не будет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России