"Бензина в Приморье достаточно" - федеральная антимонопольная служба

Приморский край обеспечен топливом больше, чем в прошлые месяцы. Совещание об обеспеченности нефтепродуктами прошло у губернатора Владимира Миклушевского. Резолюция - бензина в крае достаточно.

1345258606_benzik.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу обеспеченности Приморья нефтепродуктами.

В нем приняли участие вице-губернаторы, начальник управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю Андрей Николаев, врио руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по краю Виктор Трякин, директора профильных департаментов, а также руководители крупнейших топливных компаний края.

Как доложил губернатору Виктор Трякин, антимонопольная служба осуществляет мониторинг текущей ситуации по запасам всех видов топлива на АЗС и нефтебазах, а также следит за ситуацией по количеству бензина и дизельного топлива, которые идут в Приморский край.

В настоящий момент обеспеченность АИ-92 в крае составляет 19 суток, с учетом путевого ресурса – 28 суток. АИ-95 – 30 суток, с учетом путевого ресурса – 36 суток. АИ-98 – 39 суток, с учетом путевого ресурса - 51 сутки. Запасы дизельного топлива в Приморье составляют 23 дня, с учетом путевого ресурса – почти 38 суток.

«На сегодняшний день обеспеченность топлива даже выше, чем в прошлые месяцы. Бензина в крае достаточно», - резюмировал Виктор Трякин. «Моя позиция как губернатора – ограничения, связанные с проведением саммита АТЭС должны быть минимальными для приморцев. Они должны касаться исключительно  вопросов безопасности или их не должно быть вообще. Тем более ограничения не могут касаться поставок топлива», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона рекомендовал УФАС еженедельно публиковать информацию о запасах топлива на официальном сайте.

Руководители топливных компаний также заверили губернатора, что даже в условиях повышенного спроса они готовы обеспечить бесперебойную работу АЗС. По словам Андрея Николаева, это не первый случай, когда вокруг данной темы создается искусственный ажиотаж. «Это дезинформация. Кроме того, я хочу напомнить приморцам, что сейчас жарко и при таких температурах сложнее соблюдать технику безопасности», - добавил он.

Также участники совещания обсудили вопрос ценовой политики топливных компаний края. В августе в связи с  ростом оптовых цен на 2-3 процента была увеличена   розничная стоимость на 1,1-1,3 процента. По информации основных участников топливного рынка в ближайшее время повышений стоимости бензина и дизельного топлива не будет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети