В Находке проверяют санитарное состояние городских пляжей

Новое требование в этом году – наличие зоны безопасного купания с противоакульими сетками.

1345210801_L00020814.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке начался второй этап комплексной проверки арендованных предпринимателями пляжей. В разгар купального сезона межведомственная комиссия инспектирует места массового отдыха на предмет соблюдения санитарных норм и требований безопасности.

Как сообщили в отделе по развитию туризма администрации Находки, с проверкой комиссия посетит 20 прибрежных территорий. Напомним, что на старте купального сезона в городском округе насчитывался 21 арендованный пляж. В августе,  от участка в бухте Новицкого отказалась общественная молодежная организация «Дети Земли». При этом, предприниматели оставили за собой аренду земли под домиками для отдыха и летними кафе.

На остальных 20 пляжах межведомственная комиссия будет проверять соблюдение предпринимателями условий договора аренды, выполнение требований по организации комфортного и безопасного отдыха.

Прежде всего, внимание обращают на устранение замечаний по итогам первой проверки, прошедшей в начале июля. В случае неисполнения предписаний предприниматели понесут административное наказание, не исключено и досрочное расторжение договора.

Основные требования к пляжам - наличие письменного заключения о санитарном состоянии территории и действующий договор на вывоз мусора. В прибрежных магазинах и кафе должны быть действующие разрешения на торговлю и сертификаты на продукцию. Новое требование в этом году – наличие зоны безопасного купания с противоакульими сетками.

Кроме спасательной вышки должны присутствовать теневые навесы, душевые, кабинки для переодевания, санузлы, мусорные контейнеры, буйки для ограждения зоны купания, медицинский пункт. Также наряду с платной парковкой, арендатор обязан оборудовать на пляже и бесплатную автостоянку.

Работа выездной комиссии продолжится вплоть до 15 сентября, когда купальный сезон будет официально завершен.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"