Вымогателей с гранатой задержали во Владивостоке

Полицейские задержали гастролеров - вымогателей, которые требовали у жителя Владивостока 100 тысяч рублей. При задержании преступники попытались избавиться от гранаты.

1345207815_V_Murmanskoj_oblasti_pogib_podrostok_iz-za_vzryva_granaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали гастролеров - вымогателей, которые требовали у жителя Владивостока 100 тысяч рублей. При задержании преступники попытались избавиться от гранаты.

 

Несколько дней назад, в отделение полиции № 2, обратился мужчина, который сообщил о том, что трое малознакомых людей из г. Благовещенска угрожая ему жизнью, требуют с него 100 тысяч рублей.

 

Потерпевшему мужчине оперативники предложили «согласиться на условия» вымогателей, чтобы при попытке получения денежных средств, задержать преступников.

 

Сегодня, после обеда, потерпевший назначил встречу в районе дома 3 по ул. Вилкова, чтобы отдать то, что требовали преступники.

 

В момент передачи денег сотрудники уголовного розыска задержали вымогателей. При осмотре автомашины, на которой приехали гастралеры, полицейские обнаружили травматический пистолет «Оса», 3 ножа и бейсбольную биту. Разрешения на оружие не было. Один из членов преступной группы во время досмотра автомашины попытался выкинуть пакет, в которой находилась граната, в результате чего она закатилась под машину.

 

Сотрудники полиции незамедлительно приняли все меры по обеспечению безопасности, жизни и здоровья граждан: эвакуировали жильцов дома, перекрыли движение, а так же вызвали сапёрную группу, для определения боевая граната или нет.

 

По приезде саперы сделали заключение, что граната оказалась учебная и опасности для людей не представляла. 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 «Вымогательство».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ