На Дальнем Востоке обнаружили неизвестные ранее лотосовые озера

Оказалось, что в отличие от других водоемов озеро с реликтовыми цветами на спутниковом снимке отдает чудесным сиреневым оттенком.

1345171151_foto_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два прежде неизвестных озера, в которых растут лотосы, были обнаружены в Хабаровском крае благодаря изучению снимков из космоса.

Честь открытия принадлежит научному сотруднику Института водных и экологических проблем ДВО РАН Марии Крюковой. Исследователь заинтересовалась, как выглядит озеро с лотосами из космоса. И когда оказалось, что в отличие от других водоемов озеро с реликтовыми цветами отдает чудесным сиреневым оттенком, то Крюкова принялась с особо тщательностью изучать доступные снимки, сделанные из космоса.

Выяснилось, что в Вяземском районе края имеются два прежде неизвестных озера. Причем экспедиция к одному из них подтвердила достоверность информации. "Так были обнаружены новые лотосовые озера", – с радостью говорит Крюкова.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный