На Дальнем Востоке обнаружили неизвестные ранее лотосовые озера

Оказалось, что в отличие от других водоемов озеро с реликтовыми цветами на спутниковом снимке отдает чудесным сиреневым оттенком.

1345171151_foto_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два прежде неизвестных озера, в которых растут лотосы, были обнаружены в Хабаровском крае благодаря изучению снимков из космоса.

Честь открытия принадлежит научному сотруднику Института водных и экологических проблем ДВО РАН Марии Крюковой. Исследователь заинтересовалась, как выглядит озеро с лотосами из космоса. И когда оказалось, что в отличие от других водоемов озеро с реликтовыми цветами отдает чудесным сиреневым оттенком, то Крюкова принялась с особо тщательностью изучать доступные снимки, сделанные из космоса.

Выяснилось, что в Вяземском районе края имеются два прежде неизвестных озера. Причем экспедиция к одному из них подтвердила достоверность информации. "Так были обнаружены новые лотосовые озера", – с радостью говорит Крюкова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных