Опровержение публикации, содержащей недостоверные сведения

Материал от 21.03.12 "Заповедный лес в Приморье вырубают и взрывают" содержит недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы Надеждинского муниципального района ВЕДЕРНИКОВА Григория Ивановича

1345103911_D180D183D187D0BAD0B0_D0B1D0BBD0BED0BAD0BDD0BED182.jpg

Материал, опубликованный на сайте «Приморье-24» в разделе «Эксклюзив» 21.03.12 «Заповедный лес в Приморье вырубают и взрывают» (http://www.primorye24.ru/exclusive/14177-zapovednyj-les-v-primore-vyrubayut-i vzryvayut.html) содержит недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы Надеждинского муниципального района ВЕДЕРНИКОВА Григория Ивановича, а именно:

1. Заглавие статьи «Заповедный лес в Приморье вырубают и взрывают»,

2. Фраза «…памятник природы краевого значения варварски уничтожается»

3. Фраза «Сопка выделена Главой Надеждинского района Ведерниковым Г.И. в собственность ООО «Грань», компании, принадлежащей его жене – гражданке Ведерниковой, под разработку карьера. Фактически – самому себе…»;

4. Фраза «…с ООО «Грань» администрация не взыскивает многомиллионную задолженность по арендной плате, равно как и с других фирм, принадлежащих Ведерникову, но оформленных на третьих лиц…».

Территория, которую жители Надеждинского муниципального района традиционно называют «Тигровая Падь» не является ни Национальным парком, ни Природным парком, ни Государственным природным заказником, ни Памятником природы, ни Дендрологическим парком, ни Ботаническим садом, ни Лечебно-оздоровительной местностью и курортом, то есть не относятся к числу особо охраняемых территорий в соответствии с ФЗ-33 от 14.03.1995 г. «Об особо охраняемых территориях».

Из Акта обследования и выбора земельного участка от 4.11.2009 года: «Земельный участок площадью 400096 кв.м. из земель населенных пунктов, расположенный по адресу Приморский край, Надеждинский района, в 550 м к юго-востоку от д.№3 по ул. Заречная п. Ключевой, (разрабатываемый карьер), отвечает всем требованиям санитарных и противопожарных норм, пригоден для  проектирование и строительство карьера по добыче дресьвы».

При этом вышеуказанное заключение дано за подписью полномочных лиц, в том числе Представителя Росприроднадзора по Приморскому краю, Руководителя ТУ Росприроднадзора по Приморскому краю.

Утверждение, что передача указанного выше земельного участка в аренду произведена не на законных основаниях, а на семейных связях, что является фактом использования главой района своего служебного положения, и утверждение об имеющихся нарушениях норм закона при предоставлении земельного участка – не соответствует действительности.

Земельный участок был передан под проектирование и строительство карьера по добыче дресьвы ООО «ГРАНЪ» на основании распоряжения администрации Надеждинского муниципального района в строгом соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

При этом супруга главы района, как и другие его родственники, не является ни учредителем, ни руководителем ООО «ГРАНЪ».

Что же касается арендной платы по заключенным договорам аренды земельных участков между ООО «ГРАНЪ» и администрацией Надеждинского муниципального района, то согласно Актов сверки взаимных расчетов по состоянию на 30.04.2012 г. за использование земельными участками по Договорам аренды за пользование земельными участками, находящимися в пользовании ООО «ГРАНЪ», данное юридическое лицо имеет задолженность в размере 30940 (тридцать тысяч девятьсот сорок) рублей по договору №360-О и переплату в сумме 5721 (пять тысяч семьсот двадцать один) рубль по договору №320-О.

Таким образом, в указанном материале, опубликованном на сайте «Приморье-24» в разделе «Эксклюзив», ВСЕ сведения являются недостоверными, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Главы Надеждинского муниципального района Ведерникова Григория Ивановича, а так же порочат честь членов его семьи.

В связи с вышеизложенным, ИА Приморье 24 а так же учредитель ИА Приморье 24 - ООО «Издательский Дом «Бизнес Кейс», приносит свои извинения главе администрации Надеждинского муниципального района Ведерникову Григорию Ивановичу, а так же членам его семьи, в частности супруге главы – Ведерниковой Наталье Эдуардовне.

Настоящая информация соответствует действительности,

подготовлена на основании представленных документов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"