Обеспечение бесплатными детскими садами обсудили в Думе Владивостока

Сегодня на комитете по социальной политике депутаты Думы Владивостока рассмотрели  обращение уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова.

1345090184_1292916924_25739.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассмотрел обращение уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова.

Данное обращение было направлено в Думу города Владивостока, с просьбой рассмотрения его по существу и возможности предлагаемых изменений в решение Думы об утверждении положения "Об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования во Владивостоке".

Депутатами было принято решение о внесении в Думу города Владивостока о принятии муниципально-правового акта о внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 8 декабря 2005 года №143 об утверждении положения "Об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования во Владивостоке".

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, в документе предусмотрено включение в категорию имеющих право на внеочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, детей, находящихся под опекой.

«Это будет способствовать расширению и укреплению института опеки и приемной семьи», - считает она.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью