Парки и скверы станут центрами жизни Владивостока

Федеральный эксперт в области создания городских общественных пространств Екатерина Гиршина и главный художник Владивостока Павел Шугуров осмотрели парки и скверы города.

1344904363_synaka2_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Павел Шугуров и Екатерина Гиршина побывали в парке Минного городка, в районе мыса Назимова. По мнению Екатерины Гиршиной, комфортное общественное пространство считается одним из важнейших условий развития городов. "Для того чтобы общественные пространства - парки, скверы развивались, нужно привлекать туда жителей, проводить мероприятия, инициировать различные события, важные для города. Важно, чтобы там было интересно находиться", - считает Екатерина Гиршина. "Сейчас облик города меняется, фасады домов перестают быть серыми, мы меняем колористическое решение целых жилых кварталов. Появляются новые скверы и парки. И, конечно, важно, чтобы жителям было где отдыхать, гулять с детьми. Поэтому, совместная работа в этом направлении с таким признанным экспертом как Екатерина Гиршина позволит нам разработать проекты по созданию во Владивостоке комфортной городской среды для отдыха и досуга", - рассказал Павел Шугуров. Екатерина Гиршина, приехала во Владивосток чтобы принять участие в работе Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" и Партийной школы "Единой России". Она считается одним из ведущих специалистов в России по обустройству общественных пространств. Екатерина Гиршина занималась проведением экспертных и общественных консультаций по проекту развития Парка Горького в Москве, сейчас руководит проектом "Creative Cities" и является координатором международной открытой программы посвященной архитектуре и градостроительству "Лето на Стрелке".

Сегодня Екатерина Гиршина прочитает публичную лекцию "Как создавать живые общественные пространства" и проведет семинар для участников Партийной школы "Единой России", в ходе которого состоится обсуждение проектов по развитию общественных пространств, выработанных в ходе Открытой дискуссии.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки