Парки и скверы станут центрами жизни Владивостока

Федеральный эксперт в области создания городских общественных пространств Екатерина Гиршина и главный художник Владивостока Павел Шугуров осмотрели парки и скверы города.

1344904363_synaka2_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Павел Шугуров и Екатерина Гиршина побывали в парке Минного городка, в районе мыса Назимова. По мнению Екатерины Гиршиной, комфортное общественное пространство считается одним из важнейших условий развития городов. "Для того чтобы общественные пространства - парки, скверы развивались, нужно привлекать туда жителей, проводить мероприятия, инициировать различные события, важные для города. Важно, чтобы там было интересно находиться", - считает Екатерина Гиршина. "Сейчас облик города меняется, фасады домов перестают быть серыми, мы меняем колористическое решение целых жилых кварталов. Появляются новые скверы и парки. И, конечно, важно, чтобы жителям было где отдыхать, гулять с детьми. Поэтому, совместная работа в этом направлении с таким признанным экспертом как Екатерина Гиршина позволит нам разработать проекты по созданию во Владивостоке комфортной городской среды для отдыха и досуга", - рассказал Павел Шугуров. Екатерина Гиршина, приехала во Владивосток чтобы принять участие в работе Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" и Партийной школы "Единой России". Она считается одним из ведущих специалистов в России по обустройству общественных пространств. Екатерина Гиршина занималась проведением экспертных и общественных консультаций по проекту развития Парка Горького в Москве, сейчас руководит проектом "Creative Cities" и является координатором международной открытой программы посвященной архитектуре и градостроительству "Лето на Стрелке".

Сегодня Екатерина Гиршина прочитает публичную лекцию "Как создавать живые общественные пространства" и проведет семинар для участников Партийной школы "Единой России", в ходе которого состоится обсуждение проектов по развитию общественных пространств, выработанных в ходе Открытой дискуссии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей