Библиотеку №4 во Владивостоке капитально отремонтируют

Приятным сюрпризом для читателей станет то, что вход в книгохранилище станет свободным.

1344861969_1328578283_biblioteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальной библиотеке № 4 (ул. Светланская, 205) начался капитальный ремонт.

Как отметила директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Ольга Забелина, библиотека № 4 – камерная, однако очень востребованная среди читателей. Более 20 лет здесь не производился ремонт.

В этом году капитальный ремонт будет сделан в помещении книгохранилища, в читальном зале и зале абонемента, а также в подсобных помещениях. Здесь будут обновлены полы и стены, установлены новые натяжные потолки, будет отремонтирована лестница, установлены новые кованые перила, отремонтированы санузлы с заменой сантехники, обновится мебель. Здание, где находится библиотека, является памятником архитектуры регионального значения, поэтому в ходе ремонта специалисты особенно бережно отнесутся к архитектурным элементам. Так, в библиотеке будет сохранена лепнина, украшающая потолок.

Приятным сюрпризом для читателей станет то, что вход в книгохранилище станет свободным - посетители библиотеки смогут, минуя отдел абонемента, проходить к книжным стеллажам и выбирать произведения, которые захотят прочесть, а не ждать, пока библиотекарь принесет необходимую книгу. Напомним, что удачный опыт работы открытого для читателей книгохранилища в муниципальных библиотеках уже есть. Так, в 2009 году после капитального ремонта библиотеки им. Н.Н. Муравьева-Амурского стало доступным книгохранилище. После завершения ремонтных работ открытым книгохранилище станет и в библиотеке им. И.У.Басаргина (ул.Юмашева, 8) и библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55).

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь