26 незаконных торговых точек закрыто во Владивостоке за неделю

В краевом центре продолжается борьба со стихийной торговлей. За минувшую неделю управлением торговли и услуг администрации города было проведено 16 рейдов по пресечению нарушений на потребительском рынке.  

1344834807_kiosk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе рейдов, которые проходшли во всех районах города и охватыватили как остановки общественного транспорта, так и придомовые территории на улицах Комсомольская, Хабаровская, Крыгина, Толстого, Нейбута, Чапаева, Кутузова, Никифорова, Надибаидзе, Ульяновская, Волховская и других прекращена деятельность 26 незаконных торговых точек. На нарушителей правопорядка составлен 41 протокол об административном правонарушении.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты питания, бытовую химию или текстильные товары. Чаще всего условия хранения товаров не соответствуют норме, у торговцев, как правило, отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Кроме того, за неделю демонтировано 6 незаконно установленных торговых объектов – металлических киосков, расположенных на улице Русской и проспекте 100-летия Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара