"Паллада" возвращается во Владивосток

Во время плавания практику на паруснике прошли курсанты трех вузов и юнги клуба юных моряков.

1344572394_img_2015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парусник "Паллада" покинул китайский порт Далянь и возвращается во Владивосток. По рейсовому заданию, к родным берегам судно прибудет 20 августа. 

Как сообщили агентству в пресс-службе Дальрыбвтуза, с дружественным визитом в Даляне "Паллада" находилась с 6 по 9 августа. Все эти дни знаменитый российский парусник был открыт для гостей и жителей города, российские курсанты проводили для них ознакомительные экскурсии по судну.

Осмотреть "Палладу" и познакомиться с российскими коллегами также смогли представители Даляньского океанологического университета. Командный и курсантский состав парусника, в свою очередь, получили возможность увидеть достопримечательности Даляня.

Напомним, что рейс № 121 по маршруту Владивосток – Невельск – Петропавловск-Камчатский – Йосу (Южная Корея) – Далянь – Владивосток стартовал 19 июня. Во время плавания уникальную морскую практику прошли курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Камчатского государственного технического университета, Сахалинского морского колледжа (Невельск) и юнги клуба юных моряков «Алые паруса» им. адмирала Г.И. Невельского (Комсомольск-на-Амуре).

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

Молодым приморцам рассказали о правилах поступления в краевые вузы

В мероприятиях Дня открытых дверей принял участи врио вице-губернатора Константин Межонов