Владивосток готовится принять у края мусороперерабатывающий комплекс

Проектная мощность комплекса определена, исходя из потребностей Владивостока в утилизации бытовых отходов.

1344743553_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока рассмотрели вопрос о приеме в муниципальную собственность "Рекультивации существующего полигона ТБО в г. Владивостоке" (ул. Траловая, д. 12); объектов, предназначенных для переработки и утилизации мусора (ул. Холмистая, д. 1); оборудования мусороперерабатывающего завода Palingenesis и земельного участка общей площадью 583 480 кв. м (б. Десантная).

В обсуждении приняли участие представители администрации города, краевого Управления Росприроднадзора, общественники.

Представители городской администрации проинформировали депутатов, в какой стадии находится процесс приема комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов из краевой в муниципальную собственность. В частности, было сказано, что уже сформирована комиссия по приему комплекса в эксплуатацию, которая приступит к работе в понедельник.       

Также участники обсуждения обменялись мнениями по вопросу соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации комплекса ТБО, получения лицензии на осуществление деятельности по сбору и размещению твердых бытовых отходов на комплексе эксплуатирующей организацией.

Подводя итоги обсуждения, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина отметила, что строительство комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов выполнялось в рамках реализации программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Проектная мощность комплекса определена, исходя из потребностей Владивостока в утилизации бытовых отходов. Решением Думы Владивостока комплекс был принят из государственной собственности Приморского края в муниципальную собственность Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка