Рабочая группа "Открытого правительства" отчиталась перед губернатором Приморья

Из трех подготовленных концепций Открытого правительства губернатора полностью устроила лишь одна.

1344742892_dscn3051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Миклушевский встретился с представителями рабочей группы по формированию "Открытого правительства". Они представили губернатору разработанные ими в течение двух месяцев три концепции формирования экспертных групп.

"Любое проектирование предполагает наличие разных версий, поэтому мы разрабатывали сразу несколько концепций", - отметила руководитель рабочей группы по вопросу формирования общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов Елена Григорьева.

Модели формирования экспертных советов губернатору представили председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко, заместитель руководителя исполнительного комитета Приморского отделения общественной организации "Деловая Россия" Александр Коваленок и координатор Школы культурной политики Марина Баринова.

По словам Владимира Миклушевского, все три представленные концепции значительно отличаются друг от друга.

"Но из каждой можно извлечь позитивные моменты. И только одна из концепций, на мой взгляд, отвечает концепции общей системы открытого правительства", - подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский попросил неделю для того, чтобы более подробно ознакомиться с представленными проектами.

"Я думаю, что в итоге у нас получится комбинация из всех трех предложенных вариантов, и мы определим механизм по формированию и дальнейшей деятельности экспертных советов", - сказал губернатор. Кроме того, он предложил представителям рабочей группы подвести окончательные итоги в рамках круглого стола.

"Что же касается дальнейшей работы группы, то сейчас она вплотную займется подготовкой законопроекта «О формировании общественной палаты в Приморском крае». Проект закона должен быть представлен уже через месяц", - сообщил Владимир Миклушевкий. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара