Разыскивающийся за убийство житель Приморья сам сел в машину офицера полиции

Мужчина, накануне оторвавшийся от полицейской погони, намеревался затеряться во Владивостоке, но за рулем "попутки" оказался сотрудник уголовного розыска.

1344738344_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Разыскиваемый по подозрению в тяжких преступлениях житель Уссурийска сам сел в машину к офицеру полиции.

Как уже сообщало ИА Приморье24, 7 августа полиция Уссурийска получила ориентировку на Toyota Sprinter, в которой находятся двое мужчин, подозреваемых в тяжком преступлении. Машина была замечена в районе улицы Штабского. Один из офицеров потребовал, чтобы водитель остановился. Однако тот проигнорировал требование инспектора, нажал на газ и стал лавировать между машинами на трассе, периодически выезжая на встречную полосу. Началась погоня. Один из инспекторов ДПС решил воспользоваться табельным оружием и произвел два предупредительных выстрела в воздух. Эта мера не оказала должного действия на водителя: он попытался скрыться в гаражном кооперативе, но съехал в кювет. Четыре человека - водитель и пассажиры - выбежали из авто и врассыпную бросились в заросли камыша.

Сотрудникам ДПС удалось задержать троих: двух девушек и парня. При проведении следственных мероприятий выяснилось, что молодой человек находится в розыске по подозрению в убийстве. Четвертому компаньону – его предполагаемому подельнику по совершению тяжкого преступления удалось скрыться. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Все задержанные  были доставлены в ОМВД России по Уссурийску.

Уже на следующий день в Уссурийске был пойман и второй беглец. Заместитель начальника угро подполковник полиции Александр Никитин  направлялся во Владивосток на совещание. Возле авторынка он увидел голосующего мужчину, приметами похожего на лицо в ориентировке.

Оперское чутье не подвело опытного сыщика. Он остановился, спросил, куда подвезти. Мужчина ответил, что ему срочно нужно во Владивосток. Но вместо города ему пришлось проехать в обратном направлении - в дежурную часть ОМВД России по Уссурийску, где подтвердилось, что это и есть второй подозреваемый в преступлении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей