Многодетные семьи Приморья, арендующие землю, смогут получить ее бесплатно

Поправки предусматривают возможность получить земельный участок гражданам, имеющим трех и более детей, а также пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет. 

1344736421_batut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многодетные семьи в Приморье получили право бесплатно оформлять в собственность арендуемые ими земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это предусмотрено новым законом, который в пятницу подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, Миклушевский подписал документ "О внесении изменений в закон Приморского края о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года вступил в силу краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае". По нему многодетные семьи могут бесплатно получить в собственность участок площадью до 20 соток для жилищного строительства в границах муниципалитета, в котором проживают. Теперь к этому закону приняты поправки в связи с обращениями инициативной группы граждан к губернатору и в Законодательное Собрание края.

"Новый закон учитывает основные предложения инициативной группы граждан - расширение круга лиц, имеющих право на бесплатное получение участка, за счет увеличения предельного возраста детей, а также учета пасынков и падчериц при определении права гражданина на получение земельного участка", - говорится в сообщении.

Поправки предусматривают возможность получить земельный участок гражданам, имеющим трех и более детей, а также пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет. Право на землю сохраняется, если в семье есть студенты, обучающиеся по очной форме обучения, в возрасте до 23 лет, сыновья и пасынки, проходящие военную службу по призыву в возрасте до 21 года, а также дети-инвалиды старше 18 лет.

Новое положение закона касается предоставления в собственность арендуемых земельных участков. Согласно ему, граждане, обладающие земельными участками на праве аренды для индивидуального жилищного строительства (если решение об их предоставлении было принято до 1 сентября 2012 года), вправе получить их в собственность бесплатно.

Кроме того, по предложению инициативной группы введен метод жеребьевки для распределения земельных участков между гражданами.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации