Многодетные семьи Приморья, арендующие землю, смогут получить ее бесплатно

Поправки предусматривают возможность получить земельный участок гражданам, имеющим трех и более детей, а также пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет. 

1344736421_batut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многодетные семьи в Приморье получили право бесплатно оформлять в собственность арендуемые ими земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это предусмотрено новым законом, который в пятницу подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, Миклушевский подписал документ "О внесении изменений в закон Приморского края о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года вступил в силу краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае". По нему многодетные семьи могут бесплатно получить в собственность участок площадью до 20 соток для жилищного строительства в границах муниципалитета, в котором проживают. Теперь к этому закону приняты поправки в связи с обращениями инициативной группы граждан к губернатору и в Законодательное Собрание края.

"Новый закон учитывает основные предложения инициативной группы граждан - расширение круга лиц, имеющих право на бесплатное получение участка, за счет увеличения предельного возраста детей, а также учета пасынков и падчериц при определении права гражданина на получение земельного участка", - говорится в сообщении.

Поправки предусматривают возможность получить земельный участок гражданам, имеющим трех и более детей, а также пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет. Право на землю сохраняется, если в семье есть студенты, обучающиеся по очной форме обучения, в возрасте до 23 лет, сыновья и пасынки, проходящие военную службу по призыву в возрасте до 21 года, а также дети-инвалиды старше 18 лет.

Новое положение закона касается предоставления в собственность арендуемых земельных участков. Согласно ему, граждане, обладающие земельными участками на праве аренды для индивидуального жилищного строительства (если решение об их предоставлении было принято до 1 сентября 2012 года), вправе получить их в собственность бесплатно.

Кроме того, по предложению инициативной группы введен метод жеребьевки для распределения земельных участков между гражданами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст