Карманники-наркоманы вытащили у жителя Приморья почти 2 миллиона рублей

Обычно карманные кражи не превышают сумму в 10 тысяч рублей. А в этот раз в дежурную часть обратился мужчина, у которого похитили 1 миллион 900 тысяч рублей.

1344731338_karmannik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья, продавший внедорожник в Уссурийске, лишился всей суммы, всего лишь проехавшись на автобусе.

Потерпевший поведал оперативниками, что в прошедшую пятницу на авторынке продал Toyota Land Cruiser Prado новой модели. После сделки его довезли до центрального рынка знакомые. Дальше мужчина, не опасаясь за сохранность денег, отправился на автобусе.

На входе в транспорт его кто-то дернул за сумку, висевшую на плече. Оказалось, что некий молодой человек таким образом попросил потерпевшего пропустить вперед девушку. Сев на освободившееся место, мужчина решил проверить сохранность денег. Запустив руку в сумку, он обнаружил, что ни одной пачки денег там нет. Подозрительного молодого человека в автобусе уже не было.

Через несколько дней сотрудники полиции установили имена и личности троих похитителей. Все они уже были знакомы сотрудникам ОВД как наркоманы, не раз судимые за кражи и грабежи. Помощь в задержании своих подельников невольно оказал один из подозреваемых. Во время допроса он упомянул, что сам недавно пострадал от рук злоумышленника: якобы, таксист, подвозивший его пару дней назад, вытащил из барсетки 200 тысяч рублей. Наличие такой суммы у нигде не работающего наркомана вызвало подозрения. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к карманной краже подозреваемого и двоих его приятелей.

К сожалению, деньги пострадавшему вернуть не удалось. За три дня сумма краденого сократилась до 400 тысяч рублей. Остальное приятели потратили на развлечения и наркотики.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст