Наркополиция Приморья ставит заслон наркотикам в летних лагерях

В период летних каникул в зоне внимания наркополиции - детские оздоровительные и пришкольные лагеря.

1344562623_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе летней оздоровительной кампании сотрудники приморского управления наркоконтроля вместе со специалистами наркослужбы края проводят оперативно-профилактические мероприятия в местах массового отдыха детей и подростков. 

 

Они направлены на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни, а также пресечение фактов распространения наркотиков среди несовершеннолетних граждан.

 

Для этого сотрудники наркоконтроля обследуют места отдыха на предмет информации о потреблении наркотиков, а также встречаются с ребятами, отвечают на вопросы, связанные с ответственностью за участие в незаконном обороте наркотиков, их влиянии на психику и здоровье. Силовики показывают профилактические фильмы и видеоролики, где демонстрируются разрушительные последствия потребления психоактивных веществ.

 

Общаясь с юными гражданами, наркополицейские предостерегают их от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков, ведь нередко это происходит обманным путем. Взрослые объясняют меры предосторожности, чтобы этого не случилось. В ситуациях, когда кто-то в их окружении предлагает попробовать или приобрести наркотик, подросткам и их родителям советуют незамедлительно обращаться на телефон доверия наркоконтроля – 245-45-30.

 

С начала лета выездные профилактические бригады побывали уже в детских оздоровительных центрах "Юнга", "Ритм-10", "Солнечный луч", "Наши гости", "Смена" и многих других. Всего же за время летней оздоровительной кампании наркополицейские посетят порядка 85 мест массового отдыха юных приморцев.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются