В Приморье полицейские задержали "черного лесоруба", бежавшего из-под конвоя

По статье 313 УК РФ, преступнику, уже отбывающему наказание, за побег из-под стражи грозит дополнительное - три года лишения свободы.

1344473692_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 августа в 0:30 в Пожарском районе был задержан сбежавший из-под стражи Владимир Филлипов, осужденный на 2,5 года за незаконную рубку леса.

Как сообщили агентству в УВД Приморья, по тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Пожарскому району. Полицейские кинологи с собаками прочесывали лес, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, подвалы и чердаки домов Лучегорска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела МВД РФ по Пожарскому району задержали сбежавшего преступника в здании строящейся школы. Осужденный уже успел переодеться и снять наручники. Сейчас он водворен в ИВС и вскоре будет допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Особую благодарность сотрудники полиции выражают жителям Лучегорска, которые со всей серьезностью отнеслись к сложившейся ситуации и оперативно сообщали полицейским о незнакомцах, появляющихся в их районе.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов