В дальневосточном Главке МВД создано подразделение по борьбе с педофилами

В Главном управлении МВД по Дальнему Востоку усилят работу по борьбе с педофилией.

1344397817_pedofily.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник ГУ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель дал указание о создании  в дальневосточном Главке направления по борьбе с педофилией.

Эта работа будет возложена на сотрудников оперативно-разыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности. Распоряжение генерала подготовлено на основании указания министра Владимира Колокольцева.

Как сообщает сайт МВД России, подразделения по борьбе с педофилией создаются в системе органов внутренних дел с целью активизации работы по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности, которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время такие преступления были совершены в Пятигорске, Владимирской области и ряде других регионов страны.

В крупных городах, где численность населения свыше одного миллиона человек, будут созданы отделения, а в населенных пунктах с меньшей плотностью проживания предусмотрено создание аналогичных специализированных групп.

Стоит отметить, что полицейскими дальневосточного главка ведется активная работа по выявлению аналогичных преступлений. Так, в Хабаровске арестован 58-летний хабаровчанин, подозреваемый в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. После получения оперативной информации полицейские ГУ МВД России по ДФО провели большой комплекс оперативно-розыскных и техмероприятий. Подозреваемый работал педагогом в одном из спортивных клубов города Хабаровска. Он вел переписку в социальных сетях с подростками в возрасте от 10 до 15 лет. Оперативники дальневосточного главка совместно с коллегами УМВД России по Хабаровскому краю и УТ МВД России по ДФО собрали достаточно доказательств причастности мужчины к совершению развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Сейчас тренер уволен с работы, судом Центрального района Хабаровска в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, на установление потерпевших и документирование всех фактов преступной деятельности арестованного. 

Другие материалы рубрики "Общество"
05f8d4982a695139486f9c3132c57d7e.jpg

«Формирование комфортной городской среды»: работы по обустройству дворовой территории на улице Тунгусской начались во Владивостоке

Рабочие уже демонтировали свыше 1500 квадратных метров разрушенного асфальта

7635eb86706d64868c900c96fc4b653f.jpg

Как жить и не работать в Приморье

Но так, чтобы всегда хватало на хлебушек, маслице и икорочку

22 тысячи первоклассников пойдут в школы Приморья в этом году

1 сентября в школы Приморья примут 180,5 тысяч детей, 22 тысячи из них – первоклассники. Это на 400 человек больше, чем в прошлом году