"Красная путина" на Дальнем Востоке идет успешно

По информации руководителей ответственных ведомств, промысел лососей в регионах проходит успешно, работа рыбаков оперативно корректируется с учетом рекомендаций науки.

1344395981_ikra_krasnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточники отчитались о текущей ситуации на "красной" путине. 

На момент заседания штаба лососевой путины в Дальневосточном бассейн было добыто 156 тыс. тонн красной рыбы, или 171% к уровню 2010 г. В тройке лидеров – традиционно Камчатский край с выловом более 103 тыс. тонн (169%), Сахалинская область с 28 тыс. тонн (197%) и Хабаровский край с 21,5 тыс. тонн (168%). В Приморском крае освоено 1400 тонн красной рыбы, в Магаданской области – 923 тонны, сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

Руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков проинформировал участников заседания штаба путины о ситуации в порту Владивостока. В период с 1 по 4 августа ожидался подход 11 судов с общим объемом рыбопродукции – 23 139,5 тонны, в том числе 8 941,822 тонны лососевых.

Количество свободных емкостей на холодильниках ООО "Дальрыбпорт" и ОАО "Далькомхолод" составляет около 16 тыс. тонн. Как отмечено на заседании, проблем с подвижным составом нет.

Вместе с тем вновь возросла стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы – на 1 августа она составляет в среднем 9,7 рубля за 1 кг. В связи с высоким темпом роста тарифов на перевозку рыбопродукции с Дальнего Востока в центральные регионы страны заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов поручил провести 2 августа совещание с ОАО "РЖД" и ФАС России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»