"Красная путина" на Дальнем Востоке идет успешно

По информации руководителей ответственных ведомств, промысел лососей в регионах проходит успешно, работа рыбаков оперативно корректируется с учетом рекомендаций науки.

1344395981_ikra_krasnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточники отчитались о текущей ситуации на "красной" путине. 

На момент заседания штаба лососевой путины в Дальневосточном бассейн было добыто 156 тыс. тонн красной рыбы, или 171% к уровню 2010 г. В тройке лидеров – традиционно Камчатский край с выловом более 103 тыс. тонн (169%), Сахалинская область с 28 тыс. тонн (197%) и Хабаровский край с 21,5 тыс. тонн (168%). В Приморском крае освоено 1400 тонн красной рыбы, в Магаданской области – 923 тонны, сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

Руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков проинформировал участников заседания штаба путины о ситуации в порту Владивостока. В период с 1 по 4 августа ожидался подход 11 судов с общим объемом рыбопродукции – 23 139,5 тонны, в том числе 8 941,822 тонны лососевых.

Количество свободных емкостей на холодильниках ООО "Дальрыбпорт" и ОАО "Далькомхолод" составляет около 16 тыс. тонн. Как отмечено на заседании, проблем с подвижным составом нет.

Вместе с тем вновь возросла стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы – на 1 августа она составляет в среднем 9,7 рубля за 1 кг. В связи с высоким темпом роста тарифов на перевозку рыбопродукции с Дальнего Востока в центральные регионы страны заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов поручил провести 2 августа совещание с ОАО "РЖД" и ФАС России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг