Экс-глава ГИБДД Приморья осужден на три года условно за избиение стритрейсера

В мае 2011 года Лысенко, находясь "при исполнении", нанес одному из участников незаконной гонки несколько ударов рукой по голове и несколько ударов ногой по туловищу.

1344389129_1339552235_678671.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 августа 2012 года судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда состоялось судебное рассмотрение уголовного дела по кассационной жалобе потерпевшего Горбенко Я.В. на приговор Советского районного суда г. Владивостока от 21 июня 2012 года в отношении Лысенко А.В.Указанным приговором Лысенко Александр Викторович осужден по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах внутренних дел России сроком 2 года с возложением указанных в приговоре обязанностей. Учитывая, что Лысенко А.В. согласился с предъявленным ему обвинением, приговор был постановлен в особом порядке.В кассационной жалобе, поступившей в адрес Приморского краевого суда, потерпевший Горбенко Я.В. просил об отмене приговора суда Советского района г. Владивостока, приведя ряд доводов своего несогласия с постановленным приговором, среди которых указал и на чрезмерную мягкость назначенного Лысенко А.В. наказания.Судебная коллегия, в составе трех профессиональных судей, выслушав доводы сторон, изучив материалы дела, определила - приговор Советского районного суда г. Владивостока Приморского края от 21 июня 2012 года в отношении Лысенко Александра Викторовича оставить без изменения, кассационную жалобу потерпевшего Горбенко Я.В. – оставить без удовлетворения.

Справка ИА Приморье24:

В мае 2011 года Лысенко, проезжая мимо остановки общественного транспорта "13 километр" во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от стритрейсеров освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, он нанес одному из участников незаконной гонки несколько ударов рукой по голове и несколько ударов ногой по туловищу.

21 июня Советский суд за превышение должностных полномочий приговорил бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, суд на два года лишил экс-полицейского права занимать должности в правоохранительных органах.

Избитый экс-начальником ГИБДД Приморья водитель Ярослав Горбенко добивается реального лишения свободы для своего обидчика, осужденного условно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст