Бюджетные места на "журфаке" ДВФУ уже заняты

Журналистика Приморья пополнится новыми талантами: вчерашние абитуриенты предоставили на творческий конкурс внушительное количество работ.

1344298221_smi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все бюджетные места по направлению подготовки "Журналистика" Школы гуманитарных наук ДВФУ закрыты уже с "первой волны".

 

Как отметил директор ШГН ДВФУ Феликс Ажимов, в этом году документы на журналистику подали сильные и талантливые ребята, поэтому все 15 бюджетных мест удалось закрыть на первом этапе зачисления. Приказ уже размещен на сайте ДВФУ.

 

– Результаты приемной кампании этого года наглядно показали, что к нам пришли учиться сильные, талантливые и целеустремленные ребята. Из 15 зачисленных на бюджетные места 9 абитуриентов – высокобалльники, то есть имеют 200 и более баллов по результатам вступительных испытаний. Это значит, что в течение первого семестра они уже будут получать повышенную стипендию, – подчеркнул Феликс Евгеньевич. – Мы в Школе гуманитарных наук считаем этот результат вполне закономерным: дает о себе знать активная профориентационная работа со школьниками.

Ажимов также добавил, что все ребята, поступившие на бюджетные места, представили на творческий конкурс немало собственных журналистских материалов. А это значит, что будущие первокурсники ДВФУ уже имеют высокую мотивацию стать хорошими журналистами.

 

– Среди поступивших на бюджет трое – финалисты и победители конкурса для одиннадцатиклассников школ Приморского края "Твоя профессия – журналист", который ДВФУ проводил совместно с благотворительным фондом "Открытый мир" весной этого года, – рассказал Феликс Ажимов. – Будет учиться журналистике и победительница этого конкурса Ирина Мокрецова, которой от благотворительного фонда будут ежемесячно выплачивать стипендию в размере 10 тысяч рублей в течение всего периода обучения.

Кстати, у приморских школьников, поступивших в 11-й класс, тоже будет шанс поучаствовать во втором краевом конкурсе "Твоя профессия – журналист", который пройдет с сентября по декабрь 2012 года.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"