У главы Минвостокразвития появился пятый заместитель

Полномочный представитель президента в ДВФО - министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев получил пятого заместителя. Им стал Дмитрий Шелехов.

1344293773_ishaev_smile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще один заместитель появился у министра развития Дальнего Востока, им стал Дмитрий Шелехов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В министерстве, представительства которого расположены в Москве и Хабаровске, будет работать 253 человека, в том числе замминистра. В июне на эту должность были назначены Игорь Аверин, Геннадий Кондратов, Юрий Оноприенко и Иван Благодырь.

Как ранее писал "Коммерсантъ", уровень полномочий Министерства по развитию Дальнего Востока может фактически сделать его правительством для регионов Дальневосточного федерального округа и ограничить вмешательство других федеральных органов в дела округа.

В частности, по возможностям согласования финансирования ведомство можно приравнять к Минфину и Минэкономики, поскольку финансирование округа сейчас ведется через программы, общие для большей части страны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран